Indivia belga imbottita

L’indivia belga imbottita è un delizioso piatto vegetariano a base appunto di questo ortaggio che quasi non ho mai preso in considerazione…eppure esistono così tante ricette!!!

Così quando ho visto 4 cuori belli puliti al supermercato non ho proprio potuto fare a meno di comprarla.

Le foglie singole si prestano molto bene ad essere farcite fredde e presentate in un aperitivo…ma vi assicuro che anche questo piatto non scherza!!!

E poi l’Indivia belga imbottita è un piatto unico…ha tutto…vale la pena di provarla perciò ecco a voi la semplice ricetta.

Indivia belga imbottita

Indivia belga imbottita, dose per 2 persone.

  • 4 cespi di indivia belga
  • 100 gr di formaggio filante…(la scamorza dolce è perfetta)
  • 150 gr di pomodorini ciliegina
  • 100 gr di latte
  • 1 lt di acqua
  • sale grosso
  • noce moscata
  • pan grattato
  • basilico

Preparare l’Indivia belga imbottita è molto semplice e non richiede troppo tempo.

Iniziamo col mettere in una pentola l’acqua insieme al latte, aggiungiamo un pizzico di sale grosso  e portiamola a bollore.

Nel frattempo laviamo l’indivia, spuntiamo qualora ci sia il gambo e incidiamo nel senso della lunghezza come se volessimo tagliarla a metà ma senza separarla.

Tuffiamola quindi nell’acqua e latte quando questa bolle e lessiamola per 5 minuti.

Scoliamola e lasciamola raffreddare.

In una ciotola ora mettiamo il formaggio tagliato a dadini, i pomodorini lavati e tagliati, una bella manciata di basilico e un pizzico di noce moscata.

Insaporiamo e mettiamo da parte.

Prendiamo  una teglia, foderiamola con un foglio di carta da forno, disponiamoci  i nostri 4 cespi di indivia belga cercando di aprirli quasi a formare una parte concava da riempire.

Distribuiamo il ripieno sopra ciascuno cespo, terminiamo con una spolverata di pangrattato e irroriamo con un filo di olio appena.

All-focus
All-focus

Copriamo ora la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, quindi togliamo il foglio e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti fino a quando non vediamo una succulenta gratinatura.

Ora possiamo anche spegnere e gustare tiepida la nostra golosa Indivia belga imbottita.

Buon appetito.

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