L’indivia belga imbottita è un delizioso piatto vegetariano a base appunto di questo ortaggio che quasi non ho mai preso in considerazione…eppure esistono così tante ricette!!!
Così quando ho visto 4 cuori belli puliti al supermercato non ho proprio potuto fare a meno di comprarla.
Le foglie singole si prestano molto bene ad essere farcite fredde e presentate in un aperitivo…ma vi assicuro che anche questo piatto non scherza!!!
E poi l’Indivia belga imbottita è un piatto unico…ha tutto…vale la pena di provarla perciò ecco a voi la semplice ricetta.
Indivia belga imbottita, dose per 2 persone.
- 4 cespi di indivia belga
- 100 gr di formaggio filante…(la scamorza dolce è perfetta)
- 150 gr di pomodorini ciliegina
- 100 gr di latte
- 1 lt di acqua
- sale grosso
- noce moscata
- pan grattato
- basilico
Preparare l’Indivia belga imbottita è molto semplice e non richiede troppo tempo.
Iniziamo col mettere in una pentola l’acqua insieme al latte, aggiungiamo un pizzico di sale grosso e portiamola a bollore.
Nel frattempo laviamo l’indivia, spuntiamo qualora ci sia il gambo e incidiamo nel senso della lunghezza come se volessimo tagliarla a metà ma senza separarla.
Tuffiamola quindi nell’acqua e latte quando questa bolle e lessiamola per 5 minuti.
Scoliamola e lasciamola raffreddare.
In una ciotola ora mettiamo il formaggio tagliato a dadini, i pomodorini lavati e tagliati, una bella manciata di basilico e un pizzico di noce moscata.
Insaporiamo e mettiamo da parte.
Prendiamo una teglia, foderiamola con un foglio di carta da forno, disponiamoci i nostri 4 cespi di indivia belga cercando di aprirli quasi a formare una parte concava da riempire.
Distribuiamo il ripieno sopra ciascuno cespo, terminiamo con una spolverata di pangrattato e irroriamo con un filo di olio appena.
Copriamo ora la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti, quindi togliamo il foglio e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti fino a quando non vediamo una succulenta gratinatura.
Ora possiamo anche spegnere e gustare tiepida la nostra golosa Indivia belga imbottita.
Buon appetito.
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