L’orzo al pesto rosso può essere un gustosissimo primo piatto ma anche un’insalata fredda che può accompagnare altri piatti di proteine.
L’orzo con il suo sapore gradevole è di sicuro un cereale molto versatile in cucina.
Inoltre non solo è ricco di carboidrati, ma rispetto agli altri cereali ha anche una buona quantità di proteine e una bassissima percentuale di grassi.
L’orzo è ottimo sia freddo che caldo e allora visto che l’estate sta per arrivare lo possiamo alternare alla classica insalata di riso.
L’orzo al pesto rosso è solo un esempio delle molteplici insalate…è molto gustosa e nutriente…oltre ad essere piatto unico.
E i piatti unici sono di una comodità davvero disarmante.
Che ne dite allora di vedere insieme la veloce ricettina??
Orzo al pesto rosso, dose per quattro persone
- 200 gr di orzo
- 150 gr di pomodorini ciliegina
- 6 filetti di pomodori secchi al naturale
- 5 foglie di basilico
- 30 gr di mandorle
- 50 gr di rucola
- 200 gr di ceci in scatola
- 3 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Iniziamo innanzitutto a cuocere l’orzo per circa 20 minuti in acqua bollente salata, quindi scoliamolo e lasciamolo raffreddare.
Lasciamo i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti per farli rinvenire
Prepariamo il pesto.
In un mixer mettiamo i pomodorini ciliegina accuratamente lavati, i pomodori secchi ben strizzati, le foglie di basilico sminuzzate, le mandorle e 3 cucchiai di olio.
Frulliamo il tutto ottenendo una salsa bella omogenea…regoliamo di sale e di pepe e aggiungiamo eventualmente qualche cucchiaio di acqua calda per renderla più fluida.
Laviamo e spezzettiamo anche la rucola e scoliamo i ceci. Il tutto è pronto.
Non ci resta ora che riprendere il nostro orzo, condirlo con il pesto e infine aggiungere la rughetta con i ceci. Possiamo eventualmente irrorare con un filo di olio e portare a tavola il nostro Orzo al pesto rosso aromatizzato con altro basilico spezzettato . E’ davvero una delizia, ottima anche per le gite fuori porta.
Che dite di provarla? Buon appetito!!!
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