Oggi voglio mostrarvi un’idea simpatica per servire un antipasto di Halloween originale e facile da preparare: le uova di Halloween sono infatti delle semplici uova sode che vengono poi riempite con una salsa a base di tuorli e maionese e decorate con delle olive nere a formare dei piccoli ragni. Appetitose e adatte anche ai piĂ¹ piccoli, le uova di Halloween si preparano anche abbastanza velocemente e non possono mancare sulla vostra tavola, se per la sera del 31 Ottobre avete organizzato una festa a tema. Le uova di Halloween sono perfette per una cena fingerfood e possono essere preparate anche con qualche ora di anticipo, poichĂ© vanno servite fredde. Se come me amate i gusti decisi, aggiungete al ripieno delle uova di Halloween una punta di senape: alleggerirĂ un po’ il sapore della maionese e le renderĂ ancor piĂ¹ appetitose. Se avete dei bambini, fatevi aiutare da loro a decorare le uova di Halloween, sarĂ un passatempo divertente e adatto a stimolare la loro creativitĂ .
Ricetta delle uova di Halloween
Ingredienti per 4 persone (8 uova di Halloween)
- 4 uova
- 1 cucchiaio e mezzo di maionese
- 1 cucchiaino senape
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 12 olive nere denocciolate
- Un pizzico di sale
- Erba cipollina qb
Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 8 min.)
Per preparare le uova di Halloween iniziate cuocendo le uova in acqua bollente per 8 minuti. Fatele raffreddare bene e poi sgusciatele. Tagliatele a metĂ e con un cucchiaino estraete delicatamente i tuorli (1). Metteteli in una ciotola con un pizzico di sale e schiacciateli con una forchetta (2). Unite quindi la maionese e la senape (3).
Mescolate energicamente con un cucchiaio, poi aggiungete l’aceto (4). Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema morbida ma non liquida (5). Assaggiate e, eventualmente, aggiustate di sale. Riempite le gli albumi con questa crema, usando una sac à poche o semplicemente un cucchiaino (6).
Passate quindi a decorare le vostre uova di Halloween: tagliate le olive a metĂ nel senso della lunghezza, 8 di queste metĂ saranno il corpo del ragno. Con quelle che rimangono formate le zampe, tagliandole a fettine (7). Ne serviranno 8 per ogni uovo. Posizionate su ogni uovo una mezza oliva (8), quindi sistematevi ai lati le zampette, 4 per ogni lato (9). Le vostre uova di Halloween sono pronte! Conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Servite le uova di Halloween decorate con un po’ di erba cipollina tritata.
Se ti è piaciuta la ricetta delle uova di Halloween dà un’occhiata allo speciale Halloween e segui il Chicco di Mais anche su Facebook e Twitter!
Molto simpatica questa ricetta e in fondo anche facile!
dai fra son troppo carine!!!nella foto in piccolo mica avevo capito che erano olive….fantastiche!!!io poi le uova le magnerei sempre đŸ™‚
buon we carissima….bacio