I bocconcini di pollo al guanciale sono un secondo piatto veloce e saporito, un modo per variare un po’ il nostro menu, specie se non ne possiamo piĂ¹ della solita fettina di petto di pollo. I bocconcini di pollo al guanciale non sono certo una ricetta light, ma una volta ogni tanto possiamo concederci anche di eccedere con i grassi, specie se il resto del pasto prevede piatti piĂ¹ leggeri. Morbidi e succulenti, questi bocconcini di pollo vengono insaporiti con del guanciale tagliato a listarelle e rosolato in un po’ di olio, per renderlo croccante. L’aggiunta di erbe aromatiche quali la salvia, il rosmarino e il timo contribuisce a rendere il piatto ancor piĂ¹ gustoso e profumato. Personalmente, quando preparo i bocconcini di pollo al guanciale uso spesso un po’ di brandy per sfumare la carne: trovo infatti che dia piĂ¹ sapore al piatto, lo addolcisca anche in un certo senso; in alternativa, se non ce l’avete, potete usare del vino bianco. I bocconcini di pollo al guanciale sono perfetti sia per un’occasione speciale che per il pasto di tutti i giorni.
Ricetta dei bocconcini di pollo al guanciale
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petto di pollo a fette
- 100 g di guanciale
- 1 bicchierino di brandy
- Qualche foglia di salvia
- Un rametto di rosmarino
- Un rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 15 min.)
Per preparare i bocconcini di pollo al guanciale, iniziate proprio dal guanciale: eliminate la cotenna e tagliatelo a listarelle sottili (1). Pulite le fette di petto di pollo e tagliatele a pezzetti (2). In un’ampia padella fate rosolare il guanciale nell’olio (3).
Quando la parte magra sarĂ diventata dorata e la parte grassa trasparente (4), unite anche il pollo e lo spicchio di aglio sbucciato (5). Salate e lasciate rosolare il tutto ancora per un paio di minuti, quindi alzate la fiamma e sfumate con il brandy (6).
Lasciate evaporare finchĂ© non sentite piĂ¹ odore di alcol, quindi aggiungete una macinata di pepe e le erbe aromatiche (7). Bagnate con mezzo bicchiere di acqua (8) e lasciate cuocere coperto e a fiamma media per una decina di minuti, finchĂ© il pollo non sarĂ tenero e il fondo di cottura si sarĂ ridotto (9).
Servite i bocconcini di pollo al guanciale subito.
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be è che dirti fra!!!!un piatto da leccarsi i baffi e al diavolo la solita fettina di pollo appunto đŸ™‚