Una torta caprese a 4 mani è la protagonista di questa ricetta.
Le 4 mani sono quelle mie ovviamente e della, ancora per poco, piccola di casa: Alessia.
Le avevo promesso da giorni una torta da fare assieme e siccome ci piace tanto tanto il cioccolato eccola qui: profumata, morbida dentro e croccante fuori , golosa!
E’ stata bravissima, visto che la preparazione è tutta sua!
Io ho semplicemente supervisionato gli ingredienti, fatto le foto e messo nella tortiera….
“Con questa ricetta partecipo al 1°Contest di Golose ricette”
Partecipo con la ricetta del cuore al contest ideato da questo blog meraviglioso, perché è una torta realizzata con la mia piccola Alessia…..dolce e forte come solo un mix tra cioccolato fondente e zucchero può esserlo!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Cioccolato fondente al 70%
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140 g Zucchero semolato
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125 g Burro (a temperatura ambiente)
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175 g Farina di mandorle
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3 Uova (a temperatura ambiente)
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo stiepidire.
In una ciotola lavorare a crema lo zucchero con il burro ed il pizzico di sale.
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Unire un uovo alla volta, fino a completo assorbimento del precedente, la farina ed infine il cioccolato amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di circa 20-22 cm di diametro e versarvi all’interno l’impasto, livellandolo bene.
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Infornare in forno caldo a 165° per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
Estrarre dal forno, far riposare circa 30 minuti e togliere dallo stampo delicatamente.
Cospargere la superficie di zucchero a velo e servire, magari accompagnandola con del gelato o con panna fresca montata.
Buon appetito!!!
Ed hai proprio ragione, una torta con più cuore di questa!!!!! Grazie e bravissima alla tua Alessia!
Buona giornata tesoro e grazie mille!