Altra ricetta dettata dal suggerimento di Luca e con le giuste modifiche, servita a cena questa sera: una croccante sfoglia di macinato , nata dall’impasto restante degli hamburger di qualche sera fa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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4 cucchiai macinato
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mezza cipolla
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2 fette prosciutto cotto o crudo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaino Salsa barbecue
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1 cucchiaio Olio evo
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q.b. petali di grana
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1 tuorlo d'uovo (per spennellare)
Preparazione
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In una padella antiaderente rosolare il macinato con la cipolla sminuzzata ed un cucchiaio di olio evo.
Far raffreddare ed unirvi la salsa, il prosciutto tagliato grossolanamente, il parmigiano e far riposare.
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Con un coppapasta tagliare la sfoglia della grandezza adatta a riempire uno stampo per muffins.
Oliare le basi nello stampo che occorrono per “ospitare” la sfoglia.
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Adagiarvi le quattro sfoglie di base e cominciare a farcirle.
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Chiudere con un coperchio di sfoglia ricavato con un coppapasta più piccolo.
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Spennellare la superficie con il rosso dell’uovo, dopo averla incisa delicatamente.
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Adagiarvi i petali di grana e infornare in forno caldo a 200° fino a completa doratura.
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Estrarre dal forno e far intiepidire prima di toglierle dallo stampo.
Servire a piacere e buon appetito!!!