Sfoglia di macinato

Altra ricetta dettata dal suggerimento di Luca e con le giuste modifiche, servita a cena questa sera: una croccante sfoglia di macinato , nata dall’impasto restante degli hamburger di qualche sera fa.

sfoglia di macinato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai macinato
  • mezza cipolla
  • 2 fette prosciutto cotto o crudo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Salsa barbecue
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • q.b. petali di grana
  • 1 tuorlo d'uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente rosolare il macinato con la cipolla sminuzzata ed un cucchiaio di olio evo.

    Far raffreddare ed unirvi la salsa, il prosciutto tagliato grossolanamente, il parmigiano e far riposare.

  2. Con un coppapasta tagliare la sfoglia della grandezza adatta a riempire uno stampo per muffins.

    Oliare le basi nello stampo che occorrono per “ospitare” la sfoglia.

  3. Adagiarvi le quattro sfoglie di base e cominciare a farcirle.

  4. Chiudere con un coperchio di sfoglia ricavato con un coppapasta più piccolo.

  5. Spennellare la superficie con il rosso dell’uovo, dopo averla incisa delicatamente.

  6. Adagiarvi i petali di grana e infornare in forno caldo a 200° fino a completa doratura.

  7. Estrarre dal forno e far intiepidire prima di toglierle dallo stampo.

    Servire a piacere e buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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