Rotolini al cioccolato

Rotolini al cioccolato, una golosa idea che ho realizzato con degli avanzi di pasta frolla, ma che di anno in anno ho reso sempre più golosa. La mia farcitura prevede l’utilizzo della crema spalmabile alle nocciole, ma è ottima anche con confetture o marmellate. Leggi con me come realizzarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Per realizzare i rotolini al cioccolato, preparare la pasta frolla versando sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, aggiungere le uova, la vanillina ed il burro a tocchetti e cominciare ad amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, cercando di lavorarlo il meno possibile. Mettere in frigorifero per almeno un’ ora a riposare avvolto nella pellicola.

  2. Riprendere l’impasto e lavorarlo velocemente su un ripiano infarinato per ammorbidirlo. Stendere l’ impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello, in una sfoglia alta più o meno 7-8 mm. Con una spatola spalmare il cioccolato per la lunghezza quasi fino ai bordi ed arrotolare delicatamente. Tagliare il rotolo in striscioline di circa 3 cm di larghezza. Disporre i rotolini ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno caldo a 175° per circa 20 minuti o fino a completa doratura della frolla. Sfornare e far raffreddare. A piacere guarnire con zucchero a velo e conservare in una scatola di latta.

  3. Rotolini al cioccolato

Note

Come ho scritto nella descrizione potete utilizzare della confettura o della marmellata , ma anche creme spalmabili dai gusti più golosi.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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