Torta salata zucchine e peperoni.
Chi mi conosce e mi segue sa che adoro le torte salate. Sono facili e veloci da preparare, soprattutto se si opta per la pasta sfoglia o brisè già pronta, e si prestano alle più svariate farciture.
Oggi ne ho preparata una vegetariana, con le verdure che avevo in frigo e che andavano cucinate assolutamente. Zucchine, peperoni e ricotta, senza uova, per una torta salata davvero saporita 🙂
INGREDIENTI PER TORTA SALATA ZUCCHINE E PEPERONI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 1 cipolla
– 1 peperone rosso
– 2 zucchine grandi
– 250 grammi di ricotta
– pan grattato q.b.
– 20 millilitri di vino bianco
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– sale
– noce moscata
PREPARAZIONE TORTA SALATA ZUCCHINE E PEPERONI:
Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire insieme all’olio. Unire i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e le zucchine tagliate a rondelle e far insaporire qualche minuto a fiamma alta.
Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per circa 20 minuti. Regolare di sale.
In una ciotola versare la ricotta e unire le verdure; mescolare per amalgamare gli ingredienti. Regolare di sale e noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera; cospargere il fondo con il pan grattato. Versare l’impasto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Spolverizzare con il pan grattato e infornare a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando i bordi saranno ben dorati.
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