Ricetta quinoa con verdure e casatella trevigiana DOP

Ricetta quinoa con verdure e casatella trevigiana DOP.

Ricetta quinoa con verdure e casatella, cucina con sara

Conoscete la quinoa? E’ un cereale che si distingue dagli altri cereali per l’alto contenuto proteico e per l’assenza di glutine; lo utilizzo spesso in primavera e in estate per realizzare piatti da gustare freddi, ideali anche per una scampagnata o un pranzo all’aperto. Oggi ho preparato un primo piatto con zucchine e cipolle di tropea in agrodolce, il tutto arricchito ed insaporito dalla casatella trevigiana dop, un formaggio fresco a pasta molle prodotto con il latte vaccino esclusivamente nella provincia di Treviso.

INGREDIENTI RICETTA QUINOA CON VERDURE E CASATELLA TREVIGIANA DOP (per 4 persone):

  • 200 grammi di quinoa multicolore
  • 400 grammi di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Per il condimento:

  • 2 zucchine
  • mezzo scalogno
  • 20 millilitri di vino bianco secco
  • 4 cipolle di tropea in agrodolce
  • 200 grammi di casatella trevigiana DOP
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE RICETTA QUINOA CON VERDURE E CASATELLA TREVIGIANA DOP:

Iniziare preparando le zucchine. Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli ed affettare finemente lo scalogno; in una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno nell’olio extra vergine di oliva, quindi aggiungere le zucchine e farle insaporire qualche minuto a fiamma vivace.

Sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura per 15 minuti circa. Regolare di sale.

Affettare le cipolle di tropea in agrodolce ed unirle alle zucchine, avendo cura di tenere qualcuna da parte per la decorazione del piatto. Unire quindi la casatella trevigiana DOP a straccetti.

Passare alla preparazione della quinoa. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con un cucchiano di sale, quindi versare la quinoa e mescolare. Spegnere la fiamma, coprire con un coperchio e far riposare per 10 minuti, fino a quando la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua.

Condire con l’olio extra vergine di oliva e sgranare benissimo con una forchetta.

Condire con le zucchine, le cipolle e la casatella. Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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