Ricetta pasta per la pizza ai multicereali.
A casa nostra, la domenica è “serata pizza”. Sia io che mio marito che la nostra bimba adoriamo la pizza, di qualunque tipo e realizzata con qualunque tipo di farina.
Oggi ho preparato per la prima volta un impasto per la pizza utilizzando 3/4 di farina multicereali e 1/4 di farina di farro. Il risultato? Una pizza croccante e molto sfiziosa: da provare soprattutto con un condimento vegetariano. Io l’ho cucinata con pomodoro, mozzarella e verdure grigliate.
Ottima!
PREPARAZIONE RICETTA PASTA PER LA PIZZA AI MULTICEREALI:
– 500 grammi di farina multicereali
– 100 grammi di farina di farro
– 230 millilitri di acqua
– 1 grammo di lievito di birra
– 25 grammi di olio extra vergine di oliva
– 10 grammi di sale
PREPARAZIONE RICETTA PASTA PER LA PIZZA I MULTICEREALI:
Sciogliere il lievito in poca acqua presa dalla quantità totale.
In una planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) versare le due farine setacciate insieme; al centro aggiungere l’acqua in cui è stato sciolto il lievito ed impastare. Dopo qualche minuto unire il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fare una palla. Disporla in una ciotola capiente leggermente unta e coprirla con la pellicola.
Far lievitare al caldo (per esempio nel forno con la luce accesa) per circa 4 ore, fino al raddoppio.
Suddividere l’impasto in 4 parti uguali e fare, per ogni pezzatura, un giro di pieghe circolari come spiegato nel mio video 🙂
Formare delle palline, coprirle e farle lievitare per 1 ora.
A questo punto la pasta per la pizza è pronta per essere utilizzata.
Buon appetito!