Ricetta pasta per la pizza ai multicereali

Ricetta pasta per la pizza ai multicereali, cucina con sara

Ricetta pasta per la pizza ai multicereali.

A casa nostra, la domenica è “serata pizza”. Sia io che mio marito che la nostra bimba adoriamo la pizza, di qualunque tipo e realizzata con qualunque tipo di farina.

Oggi ho preparato per la prima volta un impasto per la pizza utilizzando 3/4 di farina multicereali e 1/4 di farina di farro. Il risultato? Una pizza croccante e molto sfiziosa: da provare soprattutto con un condimento vegetariano. Io l’ho cucinata con pomodoro, mozzarella e verdure grigliate.

Ottima!

PREPARAZIONE RICETTA PASTA PER LA PIZZA AI MULTICEREALI:

– 500 grammi di farina multicereali

– 100 grammi di farina di farro

– 230 millilitri di acqua

– 1 grammo di lievito di birra

– 25 grammi di olio extra vergine di oliva

– 10 grammi di sale

PREPARAZIONE RICETTA PASTA PER LA PIZZA I MULTICEREALI:

Sciogliere il lievito in poca acqua presa dalla quantità totale.

In una planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) versare le due farine setacciate insieme; al centro aggiungere l’acqua in cui è stato sciolto il lievito ed impastare. Dopo qualche minuto unire il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fare una palla. Disporla in una ciotola capiente leggermente unta e coprirla con la pellicola.

Far lievitare al caldo (per esempio nel forno con la luce accesa) per circa 4 ore, fino al raddoppio.

Suddividere l’impasto in 4 parti uguali e fare, per ogni pezzatura, un giro di pieghe circolari come spiegato nel mio video 🙂

Formare delle palline, coprirle e farle lievitare per 1 ora.

A questo punto la pasta per la pizza è pronta per essere utilizzata.

Buon appetito!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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