Strudel salato con funghi patate e taleggio

Strudel salato con funghi patate e taleggio.

Strudel salato con funghi, cucina con sara

Lo strudel salato è un antipasto o un secondo piatto semplice e gustoso, e se preparato “intrecciato” è anche un piatto d’effetto con cui stupire i vostri ospiti. Di seguito vi ho messo un passo a passo per realizzare l’intreccio.

Io l’ho farcito con un misto di funghi, patate saltate in padella e taleggio e ho utilizzato come base la pasta sfoglia fatta in casa. Il risultato? Una esplosione di gusto che ha conquistato tutti!

Per la ricetta della pasta sfoglia cliccate qui.

INGREDIENTI PER STRUDEL SALATO CON FUNGHI PATATE E TALEGGIO:

– 1 panetto di pasta sfoglia

– 450 grammi di funghi misti surgelati

– 4 patate piccole

– 150 grammi di taleggio

– prezzemolo q.b.

– 1 spicchio di aglio

– sale

– 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– vino bianco per sfumare

– pan grattato q.b.

– latte per spennellare

PREPARAZIONE STRUDEL SALATO CON FUNGHI PATATE E TALEGGIO:

In una padella far soffriggere l’aglio con 3 cucchiai di olio. Unire i funghi surgelati e far insaporire qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Salare, unire il prezzemolo e proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliare a fettine. Farle cuocere in padella insieme a 3 cucchiai di olio, fino a quando saranno morbide. Regolare di sale.

Tagliare il formaggio a dadini.

Stendere la pasta sfoglia e cospargere la parte centrale con del pangrattato. Nel centro disporre le fettine di patate, poi i funghi e infine il taleggio. Con un coltello a lama liscia tagliare i lati della sfoglia come indicato nella foto.

Strudel salato con funghi e patate, cucina con sara

Richiudere lo strudel intrecciando le strisce di pasta sfoglia.

Strudel salato con funghi e patate, cucina con sara

Strudel salato con funghi e patate, cucina con sara

Spennellare con il latte e infornare a 180 gradi (ventilato) per 25 minuti circa.

Servire caldo.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.