Ricetta gelatine di frutta fatte in casa – semplicissime!

Ricetta gelatine di frutta fatte in casa – semplicissime!

Ricetta gelatine di frutta fatte in casa, cucina con sara

Ricetta gelatine di frutta rigoni di asiago, cucina con sara

Era da tempo che cercavo di realizzare le gelatine di frutta in casa, le famosissime geleè che piacciono tanto a grandi e piccini. Oggi le ho fatte e sono davvero soddisfatta: hanno la giusta consistenza, lo zucchero rimane attaccato bene e sono deliziose!

Per realizzarle ho utilizzato il nettare Tantifrutti della Rigoni di Asiago al gusto di melograno, ciliegie e bacche di goji: si tratta di un prodotto eccezionale, buonissimo, dolcificato solo con solo succo e zucchero di mele biologiche.

In alternativa al succo di frutta potete usare delle spremute o dei centrifugati di frutta.

INGREDIENTI RICETTA GELATINE DI FRUTTA FATTE IN CASA – SEMPLICISSIME! (per circa 30 gelatine):

  • 100 millilitri di succo di frutta
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 3 fogli di gelatina

Per spolverizzare:

  • zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE RICETTA GELATINE DI FRUTTA FATTE IN CASA – SEMPLICISSIME!:

Iniziare mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo, in un pentolino antiaderente versare il succo di frutta ed aggiungere lo zucchero semolato. Mescolare bene e portare a bollore a fiamma bassissima, mescolando di continuo. Togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare bene per amalgamare la gelatina al resto del composto.

Versare il composto negli stampini in silicone della forma desiderata; io ho usato sia quelli per il ghiaccio che quelli per i cioccolatini. Far raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, togliere delicatamente le gelatine di frutta dagli stampini. Passare ogni gelatina di frutta nello zucchero semolato.

Ora le gelatine sono pronte per essere gustate. I bambini le adoreranno ma vi assicuro che anche gli adulti faranno a gara per assaggiarle!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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