Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore.

Le polpette di cavolfiore sono delle deliziose polpettine amate anche dai più piccini. Rappresentano un modo alternativo di gustare il cavolfiore; io le ho cotte nel forno ma, se desiderate un piatto più gustoso, potete friggerle.

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI CAVOLFIORE (circa 30 polpettine):

Per le polpette:

– 1 chilo di cavolfiore

– 1 scalogno

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– 100 grammi di parmigiano

– 1 uovo

– sale e pepe

– noce moscata

– brodo vegetale Brotec (www.tecalsrl.com) q.b.

Per l’impanatura:

– pan grattato q.b.

– 1 uovo

– 20 ml di latte

PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI CAVOLFIORE:

Pulire e tagliare a cimette il cavolfiore.

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella bassa e larga insieme all’olio. Unire le cimette di cavolfiore e farle insaporire.

Cuocere il cavolfiore fino a quando sarà molto morbido, aggiungendo al bisogno un po’ di brodo vegetale per volta.

Schiacciare il cavolfiore con la forchetta; regolare di sale e pepe, e aggiungere una grattata di noce moscata.

Mettere la purea di cavolfiore in una ciotola e farla raffreddare. Unire quindi il parmigiano grattugiato e l’uovo e amalgamare benissimo gli ingredienti. Con le mani formare le polpettine.

Sbattere l’uovo con la frusta e unire il latte. Passare ogni polpettina, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Disporre le polpettine su una leccarda ricoperta con carta forno e infornare a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti.

Servire tiepide.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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