Polpette di cavolfiore.
Le polpette di cavolfiore sono delle deliziose polpettine amate anche dai più piccini. Rappresentano un modo alternativo di gustare il cavolfiore; io le ho cotte nel forno ma, se desiderate un piatto più gustoso, potete friggerle.
INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI CAVOLFIORE (circa 30 polpettine):
Per le polpette:
– 1 chilo di cavolfiore
– 1 scalogno
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 100 grammi di parmigiano
– 1 uovo
– sale e pepe
– noce moscata
– brodo vegetale Brotec (www.tecalsrl.com) q.b.
Per l’impanatura:
– pan grattato q.b.
– 1 uovo
– 20 ml di latte
PREPARAZIONE DELLE POLPETTE DI CAVOLFIORE:
Pulire e tagliare a cimette il cavolfiore.
Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella bassa e larga insieme all’olio. Unire le cimette di cavolfiore e farle insaporire.
Cuocere il cavolfiore fino a quando sarà molto morbido, aggiungendo al bisogno un po’ di brodo vegetale per volta.
Schiacciare il cavolfiore con la forchetta; regolare di sale e pepe, e aggiungere una grattata di noce moscata.
Mettere la purea di cavolfiore in una ciotola e farla raffreddare. Unire quindi il parmigiano grattugiato e l’uovo e amalgamare benissimo gli ingredienti. Con le mani formare le polpettine.
Sbattere l’uovo con la frusta e unire il latte. Passare ogni polpettina, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Disporre le polpettine su una leccarda ricoperta con carta forno e infornare a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti.
Servire tiepide.
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