Biscotti primavera – semplici e buonissimi

Cake design: biscotti primavera.

biscotti primavera

biscotti primavera

biscotti primavera

biscotti primavera

Il sole è finalmente tornato a risplendere nel cielo, dopo un inverno grigio e piovoso. Si sente nell’aria il profumo della primavera ormai alle porte.

Per festeggiare la primavera imminente, ho realizzato dei biscotti a tema, decorati con la pasta di zucchero. La base dei biscotti è una semplice pasta frolla.

Scopriamo insieme come realizzare questi deliziosi biscotti primavera 🙂

INGREDIENTI BISCOTTI PRIMAVERA – semplici e buonissimi (dosi per circa 25 biscotti):

Per la pasta frolla classica:

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di burro
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale fino

Per la decorazione:

  • 300 grammi di pasta di zucchero bianca
  • colorante alimentare rosa
  • colorante alimentare verde
  • cacao amaro
  • gelatina di albicocche

PREPARAZIONE BISCOTTI PRIMAVERA – semplici e buonissimi:

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana; unire lo zucchero a velo ed il burro. Impastare velocemente con la punta delle dita per evitare di scaldare il composto.
Unire i tuorli ed un pizzico di sale, quindi amalgamare il tutto velocemente.
Il composto risultera’ un po’ sbricioloso.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
La frolla a questo punto e’ pronta per essere utilizzata.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e formare i biscotti utilizzando degli stampini a tema primavera.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella.

Passare quindi alla decorazione dei biscotti. Preparare la pasta di zucchero colorata, aggiungendo una goccia di colorante alla volta, fino ad ottenere il colore desiderato. Per il marrone io ho utilizzato del cacao amaro al posto del colorante.

Stendere la pasta di zucchero ad uno spessore di un paio di millimetri e decorare i biscotti a piacimento, seguendo i miei esempi o la vostra fantasia.

Per far aderire perfettamente la pasta di zucchero alla pasta frolla, stendere un velo di gelatina di albicocche sulla superficie dei biscotti.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

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