Patate sabbiose al rosmarino.
Le patate sabbiose sono un contorno davvero sfizioso; patate morbide all’interno e con una croccante “panatura” di formaggio e pan grattato all’esterno.
Stavolta le ho aromatizzate con il rosmarino mentre la volta scorsa utilizzato la paprika, per renderle ancora più stuzzicanti. Al posto della paprika o del rosmarino potete utilizzare altre spezie a vostro piacimento.
Cotte al forno.
INGREDIENTI PER LE PATATE SABBIOSE AL ROSMARINO:
– 500 grammi di patate pulite
– 100 grammi di pan grattato
– 80 grammi di parmigiano grattuggiato
– olio extra vergine di oliva
– sale
– 1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE DELLE PATATE SABBIOSE AL ROSMARINO:
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Lessare le patate in acqua salata per 10 minuti circa.
In una ciotola mettere il pan grattato, il parmigiano e il rosmarino tagliuzzato e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire le patate, mescolando per far aderire la panatura.
Regolare di sale.
Disporre le patate su una leccarda coperta con carta forno; condire con un filo di olio e informare a 220 gradi (ventilato) per circa 25 minuti, fino a quando le patate saranno ben dorate.
Buon appetito!
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