Patate sabbiose al rosmarino

Patate sabbiose

Patate sabbiose al rosmarino.

Le patate sabbiose sono un contorno davvero sfizioso; patate morbide all’interno e con una croccante “panatura” di formaggio e pan grattato all’esterno.

Stavolta le ho aromatizzate con il rosmarino mentre la volta scorsa utilizzato la paprika, per renderle ancora più stuzzicanti. Al posto della paprika o del rosmarino potete utilizzare altre spezie a vostro piacimento.

Cotte al forno.

INGREDIENTI PER LE PATATE SABBIOSE AL ROSMARINO:

– 500 grammi di patate pulite

– 100 grammi di pan grattato

– 80 grammi di parmigiano grattuggiato

– olio extra vergine di oliva

– sale

– 1 rametto di rosmarino

PREPARAZIONE DELLE PATATE SABBIOSE AL ROSMARINO:

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Lessare le patate in acqua salata per 10 minuti circa.

In una ciotola mettere il pan grattato, il parmigiano e il rosmarino tagliuzzato e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Unire le patate, mescolando per far aderire la panatura.

Regolare di sale.

Disporre le patate su una leccarda coperta con carta forno; condire con un filo di olio e informare a 220 gradi (ventilato) per circa 25 minuti, fino a quando le patate saranno ben dorate.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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