Pasta con asparagi e gamberetti.
E’ tempo di asparagi e quindi via alla fantasia ed alla preparazione di piatti con questa prelibata verdura di stagione!
Oggi ho preparato un primo piatto semplice ma lo yogurt e lo zafferano lo rendono sfizioso e diverso dalla solita pasta con asparagi e gamberetti.
Provare per credere!
INGREDIENTI PER LA PASTA CON ASPARAGI E GAMBERETTI (per 4 persone):
– 400 grammi di trofie fresche
– 125 grammi di yogurt bianco
– 1 bustina di zafferano
– 200 grammi di gamberetti sgusciati
– 200 grammi di asparagi
– mezza cipolla
– 30 grammi di burro
– sale e pepe
– brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE DELLA PASTA CON ASPARAGI E GAMBERETTI:
Pulire e tagliare a pezzetti gli asparagi. Farli cuocere in acqua salata o nel brodo vegetale per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi.
Sbollentare in acqua salata in gamberetti.
Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella antiaderente insieme al burro. Unire gli asparagi e i gamberetti e far insaporire 5 minuti. Regolare di sale e pepe.
Unire lo yogurt in cui avrete sciolto lo zafferano, e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Proseguire la cottura per 2 minuti.
Nel frattempo cuocere le trofie, scolare e saltare in padella insieme al condimento e a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Ma che meraviglia! Buonissima..complimenti!! saluti cari laura
Ma grazieeeeeeee
Davvero niente male l’idea di usare lo yogurt. Mi intriga parecchio, sai? Complimenti.
Vero? Prova a farla, e’ davvero squisita.
Grazie per i complimenti