Pasta con asparagi e gamberetti

 Pasta con asparagi

Pasta con asparagi e gamberetti.

E’ tempo di asparagi e quindi via alla fantasia ed alla preparazione di piatti con questa prelibata verdura di stagione!

Oggi ho preparato un primo piatto semplice ma lo yogurt e lo zafferano lo rendono sfizioso e diverso dalla solita pasta con asparagi e gamberetti.

Provare per credere!

INGREDIENTI PER LA PASTA CON ASPARAGI E GAMBERETTI (per 4 persone):

– 400 grammi di trofie fresche

– 125 grammi di yogurt bianco

– 1 bustina di zafferano

– 200 grammi di gamberetti sgusciati

– 200 grammi di asparagi

– mezza cipolla

– 30 grammi di burro

– sale e pepe

– brodo vegetale q.b.

 

PREPARAZIONE DELLA PASTA CON ASPARAGI E GAMBERETTI:

Pulire e tagliare a pezzetti gli asparagi. Farli cuocere in acqua salata o nel brodo vegetale per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi.

Sbollentare in acqua salata in gamberetti.

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella antiaderente insieme al burro. Unire gli asparagi e i gamberetti e far insaporire 5 minuti. Regolare di sale e pepe.

Unire lo yogurt in cui avrete sciolto lo zafferano, e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Proseguire la cottura per 2 minuti.

Nel frattempo cuocere le trofie, scolare e saltare in padella insieme al condimento e a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

 

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

4 Risposte a “Pasta con asparagi e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.