Guazzetto di vongole veraci

Guazzetto di vongole veraci, cucina con sara

Guazzetto di vongole veraci.

Siete alla ricerca di un antipasto di pesce sfizioso e saporito? Il mio guazzetto di vongole veraci in bianco fa al caso vostro…

Si tratta di un piatto semplice da preparare basta usare alcuni accorgimenti per far spurgare al meglio le vongole ed evitare di trovarsi con della sabbia che rovinerebbe completamente il risultato finale.

Io ho utilizzato delle vongole acquistate ieri e, in attesa di cucinarle, le ho conservate in frigo avvolte in un panno umido, così come mi ha consigliato il pescinvendolo.

INGREDIENTI PER GUAZZETTO DI VONGOLE VERACI (per due persone):

– mezzo chilo di vongole veraci

– prezzemolo q.b.

– 1 spicchio di aglio

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– vino bianco per sfumare

– pan grattato q.b.

PREPARAZIONE GUAZZETTO DI VONGOLE VERACI:

Iniziare mettendo le vongole in una ciotola capiente. Coprire con acqua fredda e aggiungere una manciata abbondante di sale grosso.

Aspettare un paio di ore e poi lasciare le vongole a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.

In una pentola di coccio, far rosolare l’aglio insieme all’olio. Unire le vongole e, a fiamma alta, far aprire le vongole.

Sfumare con il vino bianco e aggiungere il prezzemolo.

Servire calde con una spolverata di pan grattato (se piace).

Buon appetito!!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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