Farfalle radicchio e crema di formaggio

Farfalle radicchio e crema di formaggio, cucina con sara

Farfalle radicchio e crema di formaggio, cucina con sara

Farfalle radicchio e crema di formaggio.

Se amate il radicchio non potete perdervi questa deliziosa ricettina. Come sapete mi piace darvi qualche informazione in merito al alcuni alimenti che uso nelle mie ricette perchè ritengo importante conoscere a fondo un ingredienti per poterlo valorizzare al meglio.
Il radicchio rosso ha ottenuto la certificazione IGP; ne esistono numerose varietà, alcune selvatiche altre coltivate, il cui aspetto e sapore cambia a seconda della tipologia e della regione di provenienza. I più conosciuti sono il radicchio rosso di Treviso, il radicchio rosso di Verona e il radicchio rosso di Chioggia. Il radicchio, come tutti i vegetali di questo colore, è ricco di antiossidanti; inoltre, è depurativo grazie all’elevato contenuto di acqua ed ha un basso potere energetico. Detto questo, passiamo alla ricetta che vi propongo oggi a base di radicchio rosso tondo e di formaggio cremoso…il sapore intenso e amarognolo del radicchio viene smorzato da quello delicato del formaggio. Il risultato? Strepitoso!!!! Pronti per preparare le farfalle radicchio e crema di formaggio?

FARFALLE RADICCHIO E CREMA DI FORMAGGIO (PER 4 PERSONE):

  • 360 grammi di farfalle
  • Mezzo cespo di radicchio tondo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 millilitri di vino rosso per sfumare
  • Sale
  • 100 grammi di ricotta
  • 100 grammi di formaggio cremoso
  • 30 grammi di parmigiano
  • 50 millilitri di latte
  • PREPARAZIONE FARFALLE RADICCHIO E CREMA DI FORMAGGIO:

    Pulire il radicchio ed eliminare la parte bianca e dura. Tagliare il radicchio a listarelle. Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo nell’olio; unire il radicchio e farlo insaporire qualche minuto a fuoco alto. Sfumare con il vino rosso e proseguire la cottura per 5 minuti circa. Regolare di sale. A parte, in un’altra padella, unire i formaggi e stemperarli nel latte. Unire il radicchio  e mescolare per amalgamarlo ai formaggi.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con la crema di formaggi e radicchio calda. Servire subito.

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    Pubblicato da cucinaconsara

    Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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