Crema di parmigiano reggiano con crackers homemade

Crema di parmigiano reggiano, cucina con sara

Crema di parmigiano reggiano con crackers homemade. Chi mi conosce sa che adoro preparare sfiziosi antipasti e per la cena di stasera ho realizzato una crema di parmigiano reggiano insaporita con della paprika piccante. Ho servito la crema di parmigiano con dei croccanti crackers all’acqua preparati con lievito madre e farina d’orzo. Il risultato? Giudicatelo voi 🙂 e buon appetito!

INGREDIENTI CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO CON CRACKERS HOMEMADE:

Per la crema di parmigiano reggiano:

  • 200 grammi di parmigiano reggiano 60 mesi Montanari e Gruzza
  • 50 grammi di ricotta
  • 30 millilitri di latte intero
  • paprika piccante q.b.

Per i crackers:

  • 50 grammi di lievito madre
  • 150 grammi di farina d’orzo
  • 50 grammi di farina 00
  • 10 grammi di sale
  • 200 millilitri di acqua
  • olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE CREMA DI PARMIGIANO REGGIANO CON CRACKERS HOMEMADE:

Iniziare preparando i crackers. Spezzettare il lievito madre e scioglierlo in un po’ di acqua tiepida presa dal totale. Sulla spianatoia o nella planetaria, setacciare le due farine e unire il lievito madre disciolto; iniziare ad impastare. Dopo circa 5 minuti unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare l’impasto per almeno 1 ora, coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia sottilissima, di circa 2 millimetri. Con l’aiuto di un taglia biscotti ricavare i crackers. Bucherellare i crackers con i rebbi della forchetta; spennellarli con un filo di olio extra vergine di oliva e salare.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 20 minuti. Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di parmigiano. Grattugiare finemente il parmigiano reggiano 60 mesi; unire la ricotta ed il latte e frullare nel mixer per qualche minuto. Insaporire con la paprika piccante e servire insieme ai crackers.
Potete variare la spezia con cui insaporire la crema di formaggio, per esempio potete utilizzare semi di papavero o erba cipollina essicata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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