Pasta melanzane e ricotta salata, primo piatto

Pasta melanzane e ricotta salata, cucina con sara

Pasta melanzane e ricotta salata, primo piatto.

Una delle mie più care amiche, Monica, è originaria della Sicilia e spesso mi prepara una pasta con le melanzane che è davvero la fine del mondo. Le melanzane, tagliate a cubetti, sono rigorosamente fritte: certo non è un piatto molto leggero ma è talmente buono che lo strappo alla regola ed alla alimentazione sana ci sta 🙂

Per insaporire ulteriormente il piatto ho utilizzato una ricotta salata della Sila che mi ha gentilmente omaggiato una collega blogger, Anna Laura del blog Eat Parade dopo un cooking show fatto al mercato metropolitano di Milano come omaggio ai prodotti della regione Calabria.

Se desiderate vedere il video del mio cooking show, lo potete trovare sul mio canale you tube cliccando qui.

Cosa ne dite allora, vi ispira questa pasta? Se la provate, ditemi se vi è piaciuta e se avete fatto qualche variante in base ai vostri gusti personali 🙂

INGREDIENTI PASTA MELANZANE E RICOTTA SALATA, PRIMO PIATTO (PER 4 PERSONE):
  • 320 grammi di maccheroni o altro formato di pasta corta
  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • passata di pomodoro Mutti
  • sale
  • 80 grammi di ricotta salata
  • olio per friggere
PREPARAZIONE PASTA MELANZANE E RICOTTA SALATA, PRIMO PIATTO:

Iniziare tagliando la melanzana a cubetti di circa 2 centimetri per lato. Scaldare l’olio e friggere i cubetti di melanzana; scolarli e farli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.

In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio; unire la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti. Unire i cubetti di melanzana e proseguire la cottura per qualche minuto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla e condirla immediatamente con il sugo. Insaporire con una grattugiata abbondante di ricotta salata e servire ben calda.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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