Stanchi delle solite zucchine bollite? Volete un’idea per un contorno sfizioso? Facile: zucchine “alla poverella”! Sono veramente semplici e gustose, ideali come contorno o per condire bruschette e crostini da servire come antipasto, magari anche durante una cena vegetariana. Provatele, un piatto super facile ma veramente goloso! Una tira l’altra, state attenti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Menta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Aceto di vino bianco
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendete due zucchine, lavatele per bene e tagliatele a rondelle spesse circa 3 mm, eliminando le estremitá.
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Fate scaldare l’olio (per le verdure io preferisco usare quello d’oliva, ma ovviamente usate quello che preferite voi), una volta giunto a temperatura tuffateci dentro le zucchine e fatele friggere per 3-4 min. Scolatele e adagiatele in una coppetta, conditele quindi con sale e pepe e aggiungeteci uno spicchio d’aglio tagliato a metá e privato dell’anima interna (la parte che lo rende indigesto). Completate con un rametto di menta, aceto bianco a piacimento (a me piace abbondare!) e pangrattato grossolano (meglio se casereccio, quello in busta in questo tipo di ricette rischia di fare l’effetto “pappone”). Non è necessario ulteriore olio, basterá quello che verrá rilasciato dalle zucchine stesse. Mescolate il tutto, coprite con coperchio/pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora, in modo da far insaporire per benino le zucchine.
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Et voilá! Il vostro contorno sfizioso è pronto per essere mangiato! Le dosi che vi ho dato le ho utilizzate durante una cena per 4 persone, ma se siete particolarmente ghiotti potrebbero andar bene anche solo per due 😛
Fatemi sapere i vostri commenti, sono curiosa di sapere se piaceranno anche a voi!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
La ricetta è ovviamente aperta a mille varianti, con lo stesso procedimento potrete utilizzare le verdure che piú vi piacciono! Provate ad aggiungerci anche delle melanzane e della cipolla, un piatto vegetariano veramente saporito 😉