A me piacciono molto le verdure estive e le cucino spesso e in molti modi. Questo è un piatto estivo, molto saporito, facilissimo da fare. Si può preparare in anticipo e mangiare tiepido. Perfetto come piatto unico leggero, basterà accompagnarlo a due fette di buon pane, magari ai cereali o integrale per avere un pasto ben equilibrato e salutare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6peperoni
- 300 gmozzarella
- 100 gpomodori datterini
- 12 filettiacciuga sott’olio
- 100 golive snocciolate (verdi e nere)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 fogliebasilico
- q.b.origano
Preparazione
Prima di tutto è necessario sbucciare i peperoni. Per fare questo, io preferisco passare i peperoni nel forno con il grill acceso fino a bruciacchiare la buccia che poi si toglierà facilmente. Questa operazione si può fare anche sulla fiamma diretta.
Dividere a metà con attenzione i peperoni e togliere i filamenti interni.
Ungere di olio una pirofila da forno e adagiarvi i peperoni.
Disporre sopra ai peperoni della mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a metà o a rondelle, qualche pezzetto di oliva nera e verde e un filetto d’acciuga spezzettato. Aggiungere anche una mezza fogliolina di basilico.
Sgocciolare sopra tutto un po’ di olio. cospargere con poco origano e infornare a 180° per circa 30 minuti o finché la mozzarella non si è sciolta e lievemente dorata.
Servire i peperoni caldi o tiepidi.
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