Peperoni al forno con mozzarella

A me piacciono molto le verdure estive e le cucino spesso e in molti modi. Questo è un piatto estivo, molto saporito, facilissimo da fare. Si può preparare in anticipo e mangiare tiepido. Perfetto come piatto unico leggero, basterà accompagnarlo a due fette di buon pane, magari ai cereali o integrale per avere un pasto ben equilibrato e salutare.

Peperoni al forno con mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni
  • 300 gmozzarella
  • 100 gpomodori datterini
  • 12 filettiacciuga sott’olio
  • 100 golive snocciolate (verdi e nere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Peperoni al forno con mozzarella

    Prima di tutto è necessario sbucciare i peperoni. Per fare questo, io preferisco passare i peperoni nel forno con il grill acceso fino a bruciacchiare la buccia che poi si toglierà facilmente. Questa operazione si può fare anche sulla fiamma diretta.

  2. Dividere a metà con attenzione i peperoni e togliere i filamenti interni.

    Ungere di olio una pirofila da forno e adagiarvi i peperoni.

  3. Peperoni al forno con mozzarella

    Disporre sopra ai peperoni della mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a metà o a rondelle, qualche pezzetto di oliva nera e verde e un filetto d’acciuga spezzettato. Aggiungere anche una mezza fogliolina di basilico.

  4. Sgocciolare sopra tutto un po’ di olio. cospargere con poco origano e infornare a 180° per circa 30 minuti o finché la mozzarella non si è sciolta e lievemente dorata.

  5. Peperoni al forno con mozzarella

    Servire i peperoni caldi o tiepidi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.