Un dolce semplicissimo da preparare, una farcitura golosa ma veloce. Un frutto nascosto all’interno che si può variare a seconda della stagione. Io vi propongo il rotolo con ciliegie, ma potete usare a piacere fragole, lamponi o mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscotto al cioccolato
- 175 galbumi
- 105 gzucchero
- 100 gtuorli
- 30 gfarina
- 60 gfecola di patate
- 30 gcacao amaro in polvere
Per la farcitura
- 150 gpanna fresca liquida
- 25 gzucchero a velo
- 250 gciliegie
Strumenti
- Planetaria
- Frusta elettrica (indispensabile se non si ha la planetaria)
- Teglia 30×40
- Carta forno
- Spatola
Preparazione
Per la pasta biscotto
Montare in planetaria gli albumi con lo zucchero. Unire a filo i tuorli sbattuti leggermente alternandoli alle polveri setacciate assieme.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno e livellarlo. Dovrà avere circa ½ cm di altezza.
Cuocere in forno a 220° per 10 minuti circa. Non si deve seccare. Togliere dal forno e capovolgere su un foglio di carta da forno cosparso di poco zucchero semolato e tenere coperto dalla sua teglia fino a raffreddamento.
Per la farcitura del rotolo
Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Montare la panna con lo zucchero a velo fino ad avere una panna montata stabile e lucida.
Spalmare la panna montata sulla pasta biscotto ormai fredda e distribuire sopra le ciliegie preparate. Arrotolare il rotolo aiutandosi con la carta da forno.
Decorare a piacere con panna e ciliegie.
Possibili alternative
Si possono sostituire le ciliegie con altra frutta a seconda della stagione: fragole, more, lamponi, ecc.
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