Strozzapreti con ragù bianco

Il ragù bianco è un sugo veloce ma buonissimo. Uno dei preferiti a casa mia. Sugo ricco che abbinato agli stozzapreti può benissimo fare da piatto unico. Semplicissimo da preparare.

ragù bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gstrozzapreti
  • 150 gcarne macinata di vitello
  • 150 gcarne macinata di maiale
  • 1/2 costasedano
  • 1/2carota
  • 1/4cipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 50 gpanna fresca liquida
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • salvia
  • rosmarino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. ragù bianco

    Soffriggere in olio d’oliva un battuto molto fine di sedano, carota e cipolla.

  2. Aggiungere le carni macinate, la salvia e il rosmarino e soffriggere bene. Io uso in alternativa un sale aromatizzato che preparo tritando il sale grosso con foglie di salvia e rosmarino. Quando la carne è ben rosolata sfumare con il vino bianco.

  3. Regolare di sale e pepe. Aggiungere anche la panna e lasciare addensare leggermente.

  4. Intanto cuocere in acqua bollente salata gli strozzapreti, scolarli e spadellarli insieme al sugo. Aggiungere se necessario qualche cucchiaiata d’acqua di cottura. Per ultimo unire il formaggio grattugiato.

  5. ragù bianco

    Servire subito.

Se non avete gli strozzapreti va ben un altro formato di pasta corta.

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