Se vi piacciono le meringhe provate queste al cioccolato che associano l’amaro del cioccolato fondente con il dolce delle meringhe! Quante volte magari abbiamo degli albumi in frigo e non sappiamo coe utilizzarli. Ecco qui una proposta.
INGREDIENTI:
200 g di albumi
200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero semolato
150 g di gocce di cioccolato fondente
cacao
PREPARAZIONE
Preparare prima la meringa montando gli albumi con la prima dose di zucchero. Questa operazione è preferibile farla in planetaria, ma se non possedete questa macchina, va bene un frullino a mano. Si dovrà ottenere una meringa sostenuta e vaporosa. La seconda dose di zucchero andrà aggiunto a mano alla fine di questa prima fase. Incorporare quindi a mano anche le gocce di cioccolato.
Usando una sac a poche con bocchetta liscia (in quella a stella le gocce di cioccolato restano intrappolate), formare delle piccole meringhe su una teglia rivestita di carta da forno. Spargere sopra poco cacao setacciato.
Infornare a 90°-100° gradi per 3 ore in forno ventilato con valvola aperta (chi ce l’ha) o in alternativa mettendo un cucchiaio nello sportello per evitare la chiusura totale. Dovranno asciugarsi, non cuocere. Alla fine lasciare raffreddare in forno spento.
dolcetti fantastici
Stupendissime