Krumiri di riso (ricetta di Luca Montersino)

Questa sera vi voglio proporre una ricetta di biscotti. Facili, anzi facilissimi. Friabili, anzi friabilissimi. E sono anche senza glutine! Non credevo che dei biscotti fatti con farina di riso potessero essere così buoni. Provateli subito, ve li consiglio.

 

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INGREDIENTI 

150 g di burro

170 g di zucchero a velo

15 g di miele (preferibilmente di castagno)

20 g di uova intere (vi consiglio di rompere un uovo, sbatterlo leggermente e pesare la quantità necessaria, sarà meno di mezzo uovo)

12 g di tuorlo (fare come sopra separando però tuorlo da albume, sarà mezzo tuorlo abbondante)

100 g di latte intero

435 g di farina di riso

4 g di baking (o lievito chimico)

un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Utilizzando un frullino munito di fruste o una planetaria con frusta a K, lavorare il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero a velo e il miele. Montare bene fino ad ottenere una spuma morbida. Unire poco alla volta i tuorli miscelati alle uova e al latte, poi il sale, il baking e la farina di riso. Mescolare fino a incorporare la farina.

Formare i krumiri con l’apposita siringa per biscotti o con la sac a poche con bocchetta grande stellata.

 

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Cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti circa (dipende molto dal forno, io li ho tenuti circa 20 minuti). Non devono comunque scurirsi troppo.

Si possono fare anche con farina di kamut o di farro al posto della farina di riso.

 

Una risposta a “Krumiri di riso (ricetta di Luca Montersino)”

  1. Ciao. Sono buoni, come biscotti, ma alla fine sono dei semplici biscotti di pasta frolla. Non c’entrano niente coi Krumiri (il latte non dovrebbe comparire).

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