I fusilli bianchi al tonno sono una pasta velocissima, veramente! Quando avete pochissimo tempo provate a fare questa pasta super saporita!
Un sugo rapido, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa, da preparare all’ultimo momento mentre si cuoce la pasta. Tonno sott’olio, acciughe, olio extravergine di oliva e origano. Ed il vostro formato di pasta preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (fusilli)
- 4 filettiAcciughe
- 200 gTonno sott’olio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoOrigano
Preparazione
Mettete a scaldare l’acqua e cuocete la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine e sciogliete lentamente le acciughe. Aggiungete il tonno scolato dall’olio di conservazione e spezzettatelo bene nell’intingolo. Non è necessario salare perché già saporito.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela al sugo. Se necessario allungate con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Cospargete con poco origano e servite subito.
Consiglio
Questa pasta è buonissima anche fredda, magari con l’aggiunta di qualche oliva verde snocciolata.
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