Pollo al limone, semplice al forno

Questo delizioso secondo piatto, il pollo al limone, è un classico della mia famiglia. Lo preparo quando voglio preparare una cena senza lavorare troppo e senza sporcare i fornelli. Accompagnato a una fresca insalata o una padellata di patate al forno è una soluzione perfetta anche per quando abbiamo ospiti.

pollo al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo (tagliato a pezzi)
  • 2Limoni
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Mettete a marinare il pollo per un paio d’ore con il succo di due limoni, 2 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, 3-4 foglie di salvia, sale e pepe.

  2. pollo al limone

    Trascorso questo tempo scaldate il forno a 200° e cuocere il pollo girandolo ogni tanto. I primi 30 minuti è bene tenerlo coperto. Poi scoprite e continuate la cottura almeno per altri 30-40 minuti. Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. A fine cottura il pollo non dovrà risultare troppo asciutto ma con un intingolo saporito. Servite subito.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.