Questo delizioso secondo piatto, il pollo al limone, è un classico della mia famiglia. Lo preparo quando voglio preparare una cena senza lavorare troppo e senza sporcare i fornelli. Accompagnato a una fresca insalata o una padellata di patate al forno è una soluzione perfetta anche per quando abbiamo ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo (tagliato a pezzi)
- 2Limoni
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Mettete a marinare il pollo per un paio d’ore con il succo di due limoni, 2 cucchiai di olio, un rametto di rosmarino, 3-4 foglie di salvia, sale e pepe.
Trascorso questo tempo scaldate il forno a 200° e cuocere il pollo girandolo ogni tanto. I primi 30 minuti è bene tenerlo coperto. Poi scoprite e continuate la cottura almeno per altri 30-40 minuti. Se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua. A fine cottura il pollo non dovrà risultare troppo asciutto ma con un intingolo saporito. Servite subito.
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