In questi giorni nei quali non si esce mai di casa, faccio spesso il pane o altri “sfizi” salati. Questi crakers sono veramente buoni e ve li consiglio. Non ci vuole tanto tempo e sono semplici da fare, hanno però bisogno del lievito madre.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50-60 crakers
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLievito madre (rinfrescato la sera precedente)
- 60 gBurro (morbido)
- 30 gStrutto
- 250 gFarina (di tipo 1 )
- 120 gAcqua
- 50 gSemi di sesamo
- 2 cucchiainiSale
Preparazione
Rinfrescare il lievito la sera precedente e lasciarlo coperto a temperatura ambiente.
La mattina seguente, sciogliere il lievito con una parte dell’acqua. Aggiungere quindi la farina, il burro morbido, lo strutto morbido e iniziare a impastare. Aggiungere lentamente l’acqua rimanente. All’ultimo unire anche i semi di sesamo.
Lavorare la pasta per diversi minuti, non dovrà essere troppo soda. Coprirla e lasciarla lievitare per 3-4 ore. Dovrà gonfiarsi un po’.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sottile, circa 3 mm di spessore e tagliare in quadrati. Forare i crakers con i rebbi di una forchetta. Salare in superficie e infornare a 200°. Io preferisco tagliarli direttamente sulla teglia da forno.
Cuocere per circa 15 minuti fino a leggera doratura.
Possibili alternative
Si possono sostituire i semi di sesamo con altri semi a piacere: semi di papavero, di finocchio, ecc.
Si può anche sostituire la farina di tipo 1 con una farina integrale o ai cereali.
E’ possibile usare l’olio di girasole. Sostituire sia il burro che lo strutto con altrettanto olio.
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