Bocconcini di pollo impanati al forno

I bocconcini di pollo impanati al forno sono un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia! Piacciono ai bambini perchè sono sfiziosi, ma piacciono anche alle mamme perchè non sono fritti ma fatti al forno. Fatto sta che a casa mia sono un must! E sono anche veloci da preparare! Non vi resta che provarli.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 800 g
  • Uova 2
  • Pane grattugiato 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4-5 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180°.

    Tagliate a cubetti il petto di pollo scartando eventuali pezzi di grasso o cartilagine. Raccogliete tutti i cubetti di pollo in una terrina e aggiungete le uova. Mescolate bene in modo che tutto il pollo ne venga coperto. A questo punto aggiungete il pane grattugiato, tenendone da parte un paio di cucchiaiate. Mescolate ancora accuratamente.

    Disponete quindi i cubetti di pollo su una teglia da forno coperta di carta da forno (oppure oliata), spolverateli con il pane tenuto da parte e sgocciolatevi sopra l’olio.

    Ponete quindi nel forno ormai caldo e cuoceteli per circa 30 minuti rigirandoli spesso. Gli ultimi 10 minuti accendete il grill. Solo alla fine della cottura, quando sono dorati, salare e pepare.

Note

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi sempre rimanere informato sui miei nuovi articoli, puoi iscriverti alla newsletter, oppure mettere MI PIACE alla mia pagina Facebook https://www.facebook.com/blog.zuccherolievitoefarina/, Twitter https://twitter.com/zuccherolievito, Instagram https://www.instagram.com/zuccherolievitoefarina/ oppure G+ https://plus.google.com/u/1/113541737177885349098 A PRESTO!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.