Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Volete un dolce al cioccolato da gustare così semplicemente o da usare come una perfetta base per una torta da farcire? Eccola: l’ho trovata in giro per il web, è facilissima da preparare, bellissima da vedere e perfetta da farcire. NON si sbriciola quando si taglia, anche in più strati, rimane sofficissima e umida, insomma […] Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Torta al cioccolato

Hamburger di salmone al lime

Hamburger di salmone al lime

Semplicissimi da fare, molto aromatizzati e soprattutto diversi dai soliti hamburger di carne. Vi presento i miei hamburger di salmone aromatizzati al lime! Continua a leggere…

Pubblicato in Secondi | Commenti disabilitati su Hamburger di salmone al lime

Baci perugina

Baci perugina

Ci sono tante feste in vista e un cioccolatino è sempre un gran piacere, sia per chi lo dona che per chi lo riceve. E lo sarà ancora di più se i cioccolatini saranno fatti in casa con pochi e semplici ingredienti. Non hanno nulla da invidiare a quelli che si trovano in commercio e […] Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Baci perugina

Frittelle di riso all’arancia

Frittelle di riso all'arancia

Sono dei dolcetti fritti buonissimi, molto aromatizzati e saporiti, che si preparano in Toscana per il giorno di San Giuseppe. Da preparare con un giorno di anticipo. Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Frittelle di riso all’arancia

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Da non confondere con i carciofi alla giudia, a breve anche questa ricetta, i carciofi alla romana si differenziano dagli altri solo per la modalità di cottura, poichè la preparazione di base è pressoché uguale. Infatti alla giudia i carciofi vengono immersi nell’olio bollente e fritti per una decina di minuti mentre quelli alla romana […] Continua a leggere…

Strauben (Austria-Germania)

Strauben

Gli strauben sono dolci fritti tipici del Trentino Alto Adige, della Baviera e del Tirolo. Vengono serviti ben caldi con zucchero a velo e accompagnati da confettura di mirtilli rossi o frutti di bosco. Cit. … il nome deriva dal tedesco Straub che significa “tortuoso, arricciato, disordinato, scompigliato”, data la forma di questo piatto alquanto […] Continua a leggere…

Pasta e broccoli alla romana

Pasta e broccoli alla romana

Una ricetta tipica romana è quella di pasta e broccoli, dolce e saporita, utilizzando ovviamente il broccolo romanesco, ovvero quello di colore verde brillante e coi fiori a punta e come pasta gli spaghetti spezzettati. Non so se questa ricetta è la versione originale, ma a casa mia pasta e broccoli “se magna così!” Continua a leggere…

Latteruolo

Latteruolo

Ricetta tratta da un libro di dolci delle feste della tradizione italiana e straniera, non so se è originale o meno, “cit … questo dolce è tipico di Siena per il giorno del Corpus Domini …” ma posso solo dire che è di una bontà unica! Continua a leggere…

Pubblicato in Alice tv, Dolci | Commenti disabilitati su Latteruolo

Torta morbida al cioccolato e ananas senza farina

Torta morbida al cioccolato senza farina e ananas

Ma la farina? Quanta ce ne va? No, non c’è!!! Comeeeee? Senza farina? Sarà un errore della rivista? Vabbè, mi sono detta, al limite butto un po’ di ingredienti…. Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! E invece no è proprio senza farina! Morbida e buonissima! Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Torta morbida al cioccolato e ananas senza farina

Crostata al cacao con crema alla cannella

Crostata al cioccolato con crema alla cannella

Per chi è goloso come me questa crostata è davvero un toccasana per le papille gustative ^_^. Non esiste dolce in grado di competere con questa delizia al cioccolato Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Crostata al cacao con crema alla cannella