Ci sono tante feste in vista e un cioccolatino è sempre un gran piacere, sia per chi lo dona che per chi lo riceve. E lo sarà ancora di più se i cioccolatini saranno fatti in casa con pochi e semplici ingredienti. Non hanno nulla da invidiare a quelli che si trovano in commercio e […] Read more…
Frittelle di riso all’arancia
Sono dei dolcetti fritti buonissimi, molto aromatizzati e saporiti, che si preparano in Toscana per il giorno di San Giuseppe. Da preparare con un giorno di anticipo. Read more…
Carciofi alla romana
Da non confondere con i carciofi alla giudia, a breve anche questa ricetta, i carciofi alla romana si differenziano dagli altri solo per la modalità di cottura, poichè la preparazione di base è pressoché uguale. Infatti alla giudia i carciofi vengono immersi nell’olio bollente e fritti per una decina di minuti mentre quelli alla romana […] Read more…
Strauben (Austria-Germania)
Gli strauben sono dolci fritti tipici del Trentino Alto Adige, della Baviera e del Tirolo. Vengono serviti ben caldi con zucchero a velo e accompagnati da confettura di mirtilli rossi o frutti di bosco. Cit. … il nome deriva dal tedesco Straub che significa “tortuoso, arricciato, disordinato, scompigliato”, data la forma di questo piatto alquanto […] Read more…
Pasta e broccoli alla romana
Una ricetta tipica romana è quella di pasta e broccoli, dolce e saporita, utilizzando ovviamente il broccolo romanesco, ovvero quello di colore verde brillante e coi fiori a punta e come pasta gli spaghetti spezzettati. Non so se questa ricetta è la versione originale, ma a casa mia pasta e broccoli “se magna così!” Read more…
Latteruolo
Ricetta tratta da un libro di dolci delle feste della tradizione italiana e straniera, non so se è originale o meno, “cit … questo dolce è tipico di Siena per il giorno del Corpus Domini …” ma posso solo dire che è di una bontà unica! Read more…
Torta morbida al cioccolato e ananas senza farina
Ma la farina? Quanta ce ne va? No, non c’è!!! Comeeeee? Senza farina? Sarà un errore della rivista? Vabbè, mi sono detta, al limite butto un po’ di ingredienti…. Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! E invece no è proprio senza farina! Morbida e buonissima! Read more…
Crostata al cacao con crema alla cannella
Per chi è goloso come me questa crostata è davvero un toccasana per le papille gustative ^_^. Non esiste dolce in grado di competere con questa delizia al cioccolato Read more…
Filetti di merluzzo al vapore su foglie di limone con zenzero e liquirizia
Un’idea veloce per chi ama il pesce ma non lo trova fresco. Allora utilizziamo quello congelato. Ecco come. Read more…
Sformatini di radicchio rosso ricotta e pinoli
Questi sformatini sono semplicissimi da fare e con pochi ingredienti ma il risultato finale è ottimo e di grande effetto. Vi assicuro che sono buonissimi. Read more…
Ricotta al forno agli agrumi con salsa ai lamponi e cioccolato bianco
E’ un dolce semplicissimo da fare con l’utilizzo di pochi ingredienti ed essendo anche molto delicato è perfetto come dessert per il dopo pasto. Read more…
Insalata di gamberetti con rucola arance e zenzero
Una insalatina diversa dal solito, gradevole come antipasto e sfiziosa come contorno. Io l’ho preparata, voi abbinatela. Read more…
Caipiroska al lampone (Brasile)
La Caipiroska, è un drink molto conosciuto che deriva dall’altrettanto famosa Caipirinha. Differisce da questa per la presenza della vodka russa al posto della cachaca carioca. E’ buonissima al naturale con il lime ma è favolosa se aromatizzata con il frullato di frutta fresca. Read more…