Brodo vegetale a cubetti

Brodo a cubetti

Perchè il brodo deve essere necessariamente in dado? Io lo faccio a cubetti, si si, proprio così, cubetti ghiacciati di brodo, sempre pronti all’occorrenza perchè si conservano in freezer per 3 mesi. Praticissimi per allo scopo sono i sacchetti da congelatore per fare i cubetti di ghiaccio. Un buon brodo vegetale si può fare benissimo […] Read more…

Liquore al cedro e anice stellato

Liquore al cedro e anice stellato

Ottimo digestivo caratterizzato dal prevalente sapore di anice ma col retrogusto amorognolo e acidulo proprio del cedro che ne esalta il gusto. Prepararlo è davvero semplicissimo, gustarlo freddo lo è ancora di più. Read more…

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Ciambella cioccarancia

Ciambella cioccarancia

Un simpatico esperimento, anche ben riuscito a quanto pare, il sapore è fantastico è la sofficità incredibile. Al classico ciambellone ho sostituito il latte con il succo ACE e un’arancia spremuta e come nota “grassa”, appena mezzo bicchiere di olio di riso oltre chiaramente alle gocce di cioccolato bianco. Buonissimo davvero! Read more…

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Confettura di cipolle rosse di Tropea

Confettura di cipolle rosse di Tropea

La confettura di cipolle rosse di Tropea, è una confettura dal sapore agrodolce ideale per accompagnare formaggi e carni, facilissima da fare in casa, basta solamente tenere aperte tutte le finestre durante la cottura. Read more…

Gnocchi al Castelmagno

Girovagando tra le botteghe che vendono i prodotti tipici regionali mi sono imbattuta davanti al “Piemonte” attratta da, ahimè, i miei adorati gianduiotti, ehm vino rosso …. 😛 e dal formaggio Castelmagno, peraltro mai assaggiato prima. Così innamorata al solo primo assaggio, mi sono lasciata tentare e ne ho comprato un pezzo di quello DOP […] Read more…

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Mattonella di caprese al pesto

Un modo diverso di presentare la solita caprese, simpatica di aspetto e molto buona di sapore. Read more…

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Piadine di Daniele Persegani

Nulla da dire basta solo leggere di chi è la ricetta e immaginare la loro bontà! Grazie Daniela Neglia per aver pubblicizzato la sua ricetta! Ingredienti per circa 15 piadine: 1 kg di farina 450 ml di latte 150 g di strutto 30 g di sale 15 gr di lievito per torte salate oppure 1 […] Read more…