Crostatine made in “tappa”. Dire che sono buonissime credo sia suplerfluo, allora non resta che provarle! Read more…
Tartellette di sfoglia con caprino fichi e miele
Idea simpaticissima per presentare un antipasto, da fare in 5 minuti, escludendo chiaramente i tempi per la cottura della pasta sfoglia. Read more…
Abbacchio con pancetta dolce fichi e miele
Abbacchio si, ma con un tocco di dolcezza. Ecco il mio abbacchio con pancetta dolce fichi e miele. Semplicissimo da prepare e molto gustoso. Read more…
Brodo vegetale a cubetti
Perchè il brodo deve essere necessariamente in dado? Io lo faccio a cubetti, si si, proprio così, cubetti ghiacciati di brodo, sempre pronti all’occorrenza perchè si conservano in freezer per 3 mesi. Praticissimi per allo scopo sono i sacchetti da congelatore per fare i cubetti di ghiaccio. Un buon brodo vegetale si può fare benissimo […] Read more…
Fettuccine alla papalina con prosciutto crudo
Fettuccine alla papalina, un classico della cucina romana! Read more…
Liquore al cedro e anice stellato
Ottimo digestivo caratterizzato dal prevalente sapore di anice ma col retrogusto amorognolo e acidulo proprio del cedro che ne esalta il gusto. Prepararlo è davvero semplicissimo, gustarlo freddo lo è ancora di più. Read more…
Ciambella cioccarancia
Un simpatico esperimento, anche ben riuscito a quanto pare, il sapore è fantastico è la sofficità incredibile. Al classico ciambellone ho sostituito il latte con il succo ACE e un’arancia spremuta e come nota “grassa”, appena mezzo bicchiere di olio di riso oltre chiaramente alle gocce di cioccolato bianco. Buonissimo davvero! Read more…
Bruschetta con mozzarella di bufala, guanciale stick e alici
Un classico antipasto della tradizione romana: la bruschetta, arricchita con freschissima mozzarella di bufala, alici sott’olio e delizioso guanciale stick leggermente croccato. Read more…
Confettura di cipolle rosse di Tropea
La confettura di cipolle rosse di Tropea, è una confettura dal sapore agrodolce ideale per accompagnare formaggi e carni, facilissima da fare in casa, basta solamente tenere aperte tutte le finestre durante la cottura. Read more…
Gnocchi al Castelmagno
Girovagando tra le botteghe che vendono i prodotti tipici regionali mi sono imbattuta davanti al “Piemonte” attratta da, ahimè, i miei adorati gianduiotti, ehm vino rosso …. 😛 e dal formaggio Castelmagno, peraltro mai assaggiato prima. Così innamorata al solo primo assaggio, mi sono lasciata tentare e ne ho comprato un pezzo di quello DOP […] Read more…
Mattonella di caprese al pesto
Un modo diverso di presentare la solita caprese, simpatica di aspetto e molto buona di sapore. Read more…
Mezze penne integrali con feta rucola e speck
Ricco di sapori freschi e genuini vi presento un bicchiere colmo di mezze penne integrali con rucola, feta e listarelle di speck magro. Read more…
Piadine di Daniele Persegani
Nulla da dire basta solo leggere di chi è la ricetta e immaginare la loro bontà! Grazie Daniela Neglia per aver pubblicizzato la sua ricetta! Ingredienti per circa 15 piadine: 1 kg di farina 450 ml di latte 150 g di strutto 30 g di sale 15 gr di lievito per torte salate oppure 1 […] Read more…