Tiramisù per bambini

Tiramisù per bambini

Quante volte vi siete cimentati a preparare degli ottimi tiramisù tali da far stupire anche i muri, ma poi davanti a bambini vi siete sentiti piccoli piccoli perchè non avete potuto offrirne loro una fettina a causa della presenza del caffè o dell’ uovo crudo contenuto nello zabaione? Allora perchè non dedicare una manciata di […] Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Tiramisù per bambini

Liquore di lamponi e vaniglia

Liquore ai lamponi e vaniglia

Un liquore diverso dal solito, fresco e delicato, profumato alla vaniglia. Un ottimo digestivo, perfetto se gustato freddissimo! Read more…

Posted in Liquori | Commenti disabilitati su Liquore di lamponi e vaniglia

Cannoli di pollo con speck e asparagi

Cannoli di pollo con speck e asparagi

Cannoli si, ma di petto di pollo, con un ripieno gustoso di formaggio olandese e speck e arricchito dalla freschezza e croccantezza degli asparagi. Una ricetta veramente facile facile. Read more…

Posted in Secondi | Commenti disabilitati su Cannoli di pollo con speck e asparagi

Millefogliette con crema diplomatica e confettura di lamponi

Millefogliette con crema diplomatica e confettura di lamponi

Non siete ferratissimi in cucina ma volete comunque preparare un dolce davvero tanto veloce ma anche tanto goloso? Questo fa per voi: il millefogliette con crema diplomatica alla vaniglia e confettura di lamponi. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Millefogliette con crema diplomatica e confettura di lamponi

Menù sotto le stelle – BaDaLù

Menù sotto le stelle

Eccoci al nostro secondo appuntamento e questa settimana abbiamo pensato di proporvi un ” Menù sotto le stelle”. Preparare e organizzare una cena romantica non sempre può risultare semplice, l’ansia di voler fare bella figura, quasi sempre si trasforma in un disastro culinario. Abbiamo perciò pensato di darvi qualche consiglio sperando che possa esservi utile. Evitiamo […] Read more…

Fagioli corallo stufati con aglio e origano

Fagioli corallo stufati

Fagioli corallo o taccole o piattoni o spadoni o fagioloni (come li chiamiamo a casa mia) stufati semplicemente con aglio origano e un po’ di vino bianco, sono semplicissimi da fare ma tanto tanto buoni. Read more…

Posted in Contorni | Commenti disabilitati su Fagioli corallo stufati con aglio e origano

Freschezza estiva – BaDaLù

Freschezza estiva

Quando la stessa passione va oltre e diventa un’amicizia il passo successivo viene naturalmente, come fosse già scritto. Ci siamo incontrate tempo fa grazie ad Alice Tv e da allora abbiamo molto spesso condiviso opinioni e consigli, fino a quando abbiamo pensato di provare a fare qualcosa insieme, si sa l’unione fa la forza! Eccoci […] Read more…

Ciambella soffice con crema di nocciole

Sarebbe dovuta essere ripiena di gocce di cioccolato fondente, ma ovviamente se non le compro, in dispensa sarà molto difficile che io possa trovarle, così ho mi sono arrangiata con quello che avevo, ossia la crema di nocciole. Il trucchetto per usarla come fossero gocce di cioccolato è quello di porla prima in congelatore, giusto […] Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Ciambella soffice con crema di nocciole

Miguelitos (Spagna)

Miguelitos

Cercavo la ricetta di un dolce spagnolo mangiato a Madrid e mi sono imbattuta in questa meraviglia! I miguelitos. Quadrotti di sfoglia con una delicatissima crema pasticcera profumata di cannella, semplicemente deliziosi! Qui potete trovare la ricetta originale. Read more…

Cheesecake con caramello al sale rosa dell’Himalaya

Cheesecake con caramello al sale rosa dell'Himalaya

Una vera delizia, un incontro di dolce-salato veramente unico. Il caramello al sale rosa dell’Himalaya si presta bene come topping per questo tipo di cheesecake a freddo. Un dolce da preparare per tempo visto i tempi di raffreddamento dei vari strati. Read more…

Posted in Dolci | Commenti disabilitati su Cheesecake con caramello al sale rosa dell’Himalaya