Un contorno semplicissimo, gustoso e veloce che piace a grandi e piccini. Read more…
Tiramisù per bambini
Quante volte vi siete cimentati a preparare degli ottimi tiramisù tali da far stupire anche i muri, ma poi davanti a bambini vi siete sentiti piccoli piccoli perchè non avete potuto offrirne loro una fettina a causa della presenza del caffè o dell’ uovo crudo contenuto nello zabaione? Allora perchè non dedicare una manciata di […] Read more…
Liquore di lamponi e vaniglia
Un liquore diverso dal solito, fresco e delicato, profumato alla vaniglia. Un ottimo digestivo, perfetto se gustato freddissimo! Read more…
Insalata di cereali con asparagi zucchine e feta
Una insalata di cereali e tante verdurine croccanti, fresca, estiva, colorata, nutriente e perchè no, anche insolita! Read more…
Cannoli di pollo con speck e asparagi
Cannoli si, ma di petto di pollo, con un ripieno gustoso di formaggio olandese e speck e arricchito dalla freschezza e croccantezza degli asparagi. Una ricetta veramente facile facile. Read more…
Millefogliette con crema diplomatica e confettura di lamponi
Non siete ferratissimi in cucina ma volete comunque preparare un dolce davvero tanto veloce ma anche tanto goloso? Questo fa per voi: il millefogliette con crema diplomatica alla vaniglia e confettura di lamponi. Read more…
Menù sotto le stelle – BaDaLù
Eccoci al nostro secondo appuntamento e questa settimana abbiamo pensato di proporvi un ” Menù sotto le stelle”. Preparare e organizzare una cena romantica non sempre può risultare semplice, l’ansia di voler fare bella figura, quasi sempre si trasforma in un disastro culinario. Abbiamo perciò pensato di darvi qualche consiglio sperando che possa esservi utile. Evitiamo […] Read more…
Fagioli corallo stufati con aglio e origano
Fagioli corallo o taccole o piattoni o spadoni o fagioloni (come li chiamiamo a casa mia) stufati semplicemente con aglio origano e un po’ di vino bianco, sono semplicissimi da fare ma tanto tanto buoni. Read more…
Freschezza estiva – BaDaLù
Quando la stessa passione va oltre e diventa un’amicizia il passo successivo viene naturalmente, come fosse già scritto. Ci siamo incontrate tempo fa grazie ad Alice Tv e da allora abbiamo molto spesso condiviso opinioni e consigli, fino a quando abbiamo pensato di provare a fare qualcosa insieme, si sa l’unione fa la forza! Eccoci […] Read more…
Ciambella soffice con crema di nocciole
Sarebbe dovuta essere ripiena di gocce di cioccolato fondente, ma ovviamente se non le compro, in dispensa sarà molto difficile che io possa trovarle, così ho mi sono arrangiata con quello che avevo, ossia la crema di nocciole. Il trucchetto per usarla come fossero gocce di cioccolato è quello di porla prima in congelatore, giusto […] Read more…
Miguelitos (Spagna)
Cercavo la ricetta di un dolce spagnolo mangiato a Madrid e mi sono imbattuta in questa meraviglia! I miguelitos. Quadrotti di sfoglia con una delicatissima crema pasticcera profumata di cannella, semplicemente deliziosi! Qui potete trovare la ricetta originale. Read more…
Arista di maiale in crosta di pistacchi
Un secondo sfizioso dal sapore particolare ma soprattutto un modo diverso di preparare l’arista di maiale. Read more…
Cheesecake con caramello al sale rosa dell’Himalaya
Una vera delizia, un incontro di dolce-salato veramente unico. Il caramello al sale rosa dell’Himalaya si presta bene come topping per questo tipo di cheesecake a freddo. Un dolce da preparare per tempo visto i tempi di raffreddamento dei vari strati. Read more…