Eh si i baci di dama, piccoli, buonissimi, ma insidiosi biscottini che sembrano facili da preparare ma non è così! Non si sa quante volte li ho fatti e rifatti e tutte le volte mi si spiaccicavano letteralmente sulla placca da forno! Ma perchèèèèèèèèèèèèèèèè???? Eppure la ricetta è quella, è la classica, letta e riletta […] Read more…
Ciambelle di Pasqua
Un classico della tradizione delle Marche: le Ciambelle di Pasqua. Sono semplicissime da fare e con pochi ingredienti ma hanno un sapore fantastico. La ricetta l’ho presa da questo sito con qualche piccolissima variante grazie ad una mia amica marchigiana. Read more…
Gnocchi al radicchio birra e 4 formaggi
Giovedì gnocchi! Come li preparo? Dunque in frigo ci sono dei rimasugli di formaggi usati per preparare gli sformatini di polenta, un bel radicchio rosso tondo, scalogno, panna…. e dunque? Dunque è fatta! Ecco la ricetta! Read more…
Bolo de ananas (Brasile)
E’ molto simile alla classica torta rovesciata ma molto più “carioca”. Infatti questa è una ricetta brasiliana (Bolo in portoghese significa Torta) che ho preso da una rivista, mi ha colpita subito per l’accostamento della frutta. L’ho preparata e ve la voglio riproporre perchè è davvero tanto tanto buona. Solo un accorgimento: usate una teglia […] Read more…
Torta cestino di frutta
Non capisco perché le mie amiche vogliono sempre mettermi alla prova con questo genere di imprese…. forse perché così riesco ad esaudire ogni loro desiderio ed io a non voler ammettere la sconfitta? 😀 Read more…
Crostini con uova in camicia bacon e pesto alla genovese
E’ nato tutto così per caso non avendo molto a disposizione nel frigo, eppure ne è uscito fuori un buon piatto e con pochissimi ingredienti! Read more…
Sformatini di polenta ai 4 formaggi e nocciole
Una idea simpatica di presentare la polenta arricchita con una morbidissima salsa ai 4 formaggi e resa croccante dalla granella di nocciole. Read more…
Gelatina di passion fruit
Per concludere un pranzo o un cena abbondante propongo questo delizioso e freschissimo dessert. E’ veramente buono e rinfrescante. Read more…
Insalata di polenta broccoli e gamberi
La polenta è davvero tanto buona e su una rivista ho trovato un modo simpaticissimo di utilizzarla in una ricetta bizzarra. L’ho preparata ed ora voglio farvela conoscere perchè presentata così è davvero gustosissima. Read more…
Amaretti morbidi
Dopo aver assaggiato quelli famosi di Sassello ho cercato in giro una ricetta valida che fosse, non dico uguale (sarebbe impossibile) ma almeno parecchio somigliante ai famosi ameretti morbidi. Risultato? Decine di prove fallite. Eppure sembrano semplici da fare. Sembrano, appunto, ma non è così. Il sapore ovviamente era ottimo ma l’aspetto e la morbidezza […] Read more…
Torta al cioccolato
Volete un dolce al cioccolato da gustare così semplicemente o da usare come una perfetta base per una torta da farcire? Eccola: l’ho trovata in giro per il web, è facilissima da preparare, bellissima da vedere e perfetta da farcire. NON si sbriciola quando si taglia, anche in più strati, rimane sofficissima e umida, insomma […] Read more…
Hamburger di salmone al lime
Semplicissimi da fare, molto aromatizzati e soprattutto diversi dai soliti hamburger di carne. Vi presento i miei hamburger di salmone aromatizzati al lime! Read more…
Spaghetti con colatura di alici di Cetara e pomodori secchi
Un’altra variante dei classici spaghetti con la colatura di alici di Cetara, questa volta con l’aggiunta dei pomodori secchi e la scorza di limone grattugiata. Read more…