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Fagioli corallo o taccole o piattoni o spadoni o fagioloni (come li chiamiamo a casa mia) stufati semplicemente con aglio origano e un po’ di vino bianco, sono semplicissimi da fare ma tanto tanto buoni.
Ingredienti:
350 g di fagioli corallo
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe
origano
Lavare bene i fagioli corallo e spezzare le estremità, togliere l’eventuale filo e dividerli a metà.
In un tegame ampio versare un filo di olio e quando sarà leggemente caldo versare l’aglio tritato. Non appena dorato aggiungere i fagioli, l’acqua e il vino, mescolare, salare pepare e aggiungere l’origano, quindi coprire il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento fino a completamento di cottura. Il tempo varia a seconda della grandezza dei fagioli corallo. Se dovesse servire, aggiungere altra acqua.
Servire caldi o freddi. Sono buonissimi e fanno anche tanto bene!
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