Cheesecake con caramello al sale rosa dell’Himalaya

Cheesecake con caramello al sale rosa dell'Himalaya

Una vera delizia, un incontro di dolce-salato veramente unico. Il caramello al sale rosa dell’Himalaya si presta bene come topping per questo tipo di cheesecake a freddo. Un dolce da preparare per tempo visto i tempi di raffreddamento dei vari strati. Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Cheesecake con caramello al sale rosa dell’Himalaya

Tum’tumo lenticchie in salsa di berberé (Eritrea)

Lenticchie in salsa di berberé

Il Tum’tumo è una ricetta tipica dell’Eritrea, molto speziata e piccante dato l’utilizzo del berberé, una miscela di spezie nella cui composizione prevalgono i sapori piccanti e pungenti. Il berberé viene principalmente utilizzato per il condimento di carni in special modo lo Zighinì (qua potete trovare la mia ricetta). La ricetta è tratta da questo […] Continua a leggere…

Torta di risolatte con lamponi e cioccolato bianco

Torta di risolatte con lamponi e cioccolato bianco

Dopo aver preparato la torta con quinoa e mirtilli ho pensato di inventarmi anche questa versione sicuramente più apprezzata anche dai bambini. A chi non piace infatti il risolatte? Io ci ho creato una torta semplicemente deliziosa. Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Torta di risolatte con lamponi e cioccolato bianco

Risotto al succo di arancia con cognac e cannella

Risotto con brandy arancia e cannella

Sembra un dolce ma non lo è affatto! Anzi è un ottimo primo piatto, certo diverso dal solito, ma unico e sfizioso. Se amate la cannella così come l’adoro io, allora questo risotto farà per voi! Continua a leggere…

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Risotto al succo di arancia con cognac e cannella

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

L’idea mi è venuta assaggiando per la prima volta il gelato alla curcuma e ho pensato, vista la stagione non ancora caldissima,  di utilizzare questa meravigliosa spezia nella preparazione di una cheesecake utilizzandola nella farcia al formaggio. La base è una sbriciolata di biscotti ai cereali (quindi non i classici digestive) e il topping è fatto con […] Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Cheesecake speziata alla curcuma con bacche di goji

Limoncello

Limoncello

Anni e anni di produzione propria di limoncello e non ho mai postato la ricetta, perchè convinta di averlo già fatto? Risolviamo subito il problema, ecco la mia ricetta super collaudata, molto aromatica ed alcolica al punto giusto. Continua a leggere…

Pubblicato in Liquori | Commenti disabilitati su Limoncello

Mezze penne con vongole melanzane e menta

Piatto copiato da una ricetta di un noto ristorante di Ostia. Ovviamente sono andata di intuito perchè la ricetta non me l’hanno data, ma devo dire che sono riuscita trovare  ingredienti e dosi esatte per avere il giusto equilibrio di sapori. Per gli amanti della menta è sensazionale! Continua a leggere…

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Mezze penne con vongole melanzane e menta

Torta di quinoa cioccolato bianco e mirtilli

Torta di quinoa e mirtilli

 “… con questo cereale si possono mettere a punto ricette davvero squisite, ecco perché dovremmo sempre includerlo nella nostra alimentazione. Per questo motivo è importante conoscerne le proprietà e i valori nutrizionali, in modo da diventare consapevoli di tutti i benefici che riesce ad apportare a vantaggio del nostro benessere. La quinoa è alleata del […] Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Torta di quinoa cioccolato bianco e mirtilli

Dolce di ricotta

Dopo i grandi preparativi pasquali mi erano avanzate delle ricottine fresche, un bel pezzo di cedro candito, del cioccolato fondente e tante uova. Mescolati tutti insieme ci ho preparato un fantastico dolce di ricotta aromatizzato con l’acqua di fiori di arancio. Beh dire che è andato a ruba è dire poco! Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Dolce di ricotta

Focaccia con squacquerone e fagiolini

Focaccia con squacquerone e fagiolini

Per chi non sa rinunciare alla pizza ma vuole mangiarne una versione più light, propongo la mia focaccia con lo squacquerone fagiolini lessati e ripassati in padella con olio aglio e origano e pomodorini pachino. E’ freschissima e saporita. Continua a leggere…