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Non siete ferratissimi in cucina ma volete comunque preparare un dolce davvero tanto veloce ma anche tanto goloso? Questo fa per voi: il millefogliette con crema diplomatica alla vaniglia e confettura di lamponi.

Ingredienti per 4 porzioni:

1 rotolo di pasta sfoglia

500 ml di latte

4 tuorli

5 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di maizena

1/2 baccello di vaniglia

250 ml di panna fresca

2 cucchiai di confettura di lamponi

1 cucchiaio di acqua

qualche goccia di limone

zucchero a velo

 

Mettere il foglio di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta da forno e far cuocere per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema mettendo a scaldare il latte con il baccello di vaniglia inciso versando anche i semini. Battere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la maizena. Mescolare fino a che non sia tutto ben amalgamato. Versarci il latte caldo privato del baccello di vaniglia e rimettere sul fuoco per  far addensare la crema. Non appena sta per raggiungere il bolloretogliere dal fuoco e lasciar freddare in una terrina coperta da pellicola trasparente a contatto con la crema.

Montare a neve la panna.

Versare 2 cucchiai di confettura in un tegamino insieme al cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone mescolare e far stemperare per pochi minuti.

Quando tutte le preparazioni saranno fredde, comporre il millefogliette direttamente nel piatto di servizio.

Unire 2 parti di crema pasticcera alla vaniglia ed una parte di panna montata e mescolare delicatamente.

Sbriciolare con le mani il biscotto di sfoglia e ricoprire le sfogliette così ottenute con ciuffetti di crema. Decorare con la confettura di lamponi ed infine spolverizzare con lo zucchero a velo.

Si può preparare questo dessert anche con una confettura differente da quella di lampone oppure per una versione ancora più golosa e sicuramente più apprezzata dai bambini, con della crema di nocciola riscaldata un pochino a bagnomaria o nel microonde.

Millefogliette con crema diplomatica e confettura di lamponi

Millefogliette con crema diplomatica e confettura di lamponi

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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