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Non siete ferratissimi in cucina ma volete comunque preparare un dolce davvero tanto veloce ma anche tanto goloso? Questo fa per voi: il millefogliette con crema diplomatica alla vaniglia e confettura di lamponi.
Ingredienti per 4 porzioni:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
1/2 baccello di vaniglia
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di confettura di lamponi
1 cucchiaio di acqua
qualche goccia di limone
zucchero a velo
Mettere il foglio di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta da forno e far cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema mettendo a scaldare il latte con il baccello di vaniglia inciso versando anche i semini. Battere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la maizena. Mescolare fino a che non sia tutto ben amalgamato. Versarci il latte caldo privato del baccello di vaniglia e rimettere sul fuoco per far addensare la crema. Non appena sta per raggiungere il bolloretogliere dal fuoco e lasciar freddare in una terrina coperta da pellicola trasparente a contatto con la crema.
Montare a neve la panna.
Versare 2 cucchiai di confettura in un tegamino insieme al cucchiaio di acqua e qualche goccia di limone mescolare e far stemperare per pochi minuti.
Quando tutte le preparazioni saranno fredde, comporre il millefogliette direttamente nel piatto di servizio.
Unire 2 parti di crema pasticcera alla vaniglia ed una parte di panna montata e mescolare delicatamente.
Sbriciolare con le mani il biscotto di sfoglia e ricoprire le sfogliette così ottenute con ciuffetti di crema. Decorare con la confettura di lamponi ed infine spolverizzare con lo zucchero a velo.
Si può preparare questo dessert anche con una confettura differente da quella di lampone oppure per una versione ancora più golosa e sicuramente più apprezzata dai bambini, con della crema di nocciola riscaldata un pochino a bagnomaria o nel microonde.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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