Delicatissima e ricca di vitamine, può essere gustata calda o fredda. Semplice o con l’aggiunta di crostini di pane casareccio. Veramente buona! Read more…
Rosti di patate e erbette fresche (Svizzera)
Una ricetta più semplice e sfiziosa non esiste. Il Rösti di patate è davvero unico. Read more…
Crema di patate e porri con speck croccante
E’ una crema leggera, buona e saporita ma soprattutto economica e velocissima da fare. Non gli manca davvero nulla. Read more…
Crostata di ricotta e confettura di lamponi con frolla agli amaretti
Tutto è nato dalla mancanza delle mandorle da mettere nella frolla quindi ho pensato di sostituirle con gli amaretti sbriciolati. Risultato? SPETTACOLARE! Read more…
Stracciatella alla romana
Ecco la nostra stracciatella in brodo, un classico della cucina romana! Read more…
Carbone dolce
Non è l’Epifania se non c’è la classica calza piena di dolcetti e del classico carbone dolce. E allora perchè non farlo in casa? Ricetta semplice e veloce basta solo avere l’accortezza di seguire bene il procedimento e pesare alla perfezione gli ingredienti e poi il carbone dolce sarà perfetto! Io l’ho fatto usando come […] Read more…
Crema al caffè con torrone e cannella
Sicuramente in questo periodo sarà avanzato il torrone quindi perchè non usarlo in modo diverso? Io ho preparato questa delicatissima crema al caffè, facilissima da fare. Provatela e poi mi direte! Read more…
Pasta alla gricia
La pasta alla gricia è una ricetta tradizionale del Lazio ed è l’antenata della pasta all’Amatriciana e si differenzia da quest’ultima per l’assenza del pomodoro. Tutto il resto è identico. Il condimento si compone di pochi e semplici ingredienti quali guanciale stagionato, poco olio (se il guanciale risultasse poco grasso), pepe nero e abbondante pecorino romano. Risultato? […] Read more…
Crostata al caramello mou con nocciole e amaretti
Dato l’enorme successo dei bocconotti “dolce Piemonte ho pensato di farne una crostata con qualche piccola variante. Una vera delizia! Read more…
Cicerchie della Tuscia al finocchietto selvatico
La cicerchia è un legume poverissimo, ormai quasi dimenticato, coltivato solamente in alcune zone dell’Italia centrale in quantità ridotta, ricco di proteine ed amidi, vitamina B1 B2 e PP, calcio, fosforo e fibre alimentari. La cicerchia viene consigliata in oligoterapia nutrizionale, nei disturbi della memoria, nell’affaticamento celebrale, consigliata a studenti ed anziani. Molto adatta ai […] Read more…
Medaglioni di patate con uova salame e scaglie di grana
E’ vero che le patate lesse sono sempre buone ma che noia però! Allora basta schiacciarle un po’ aggiungere timo fresco sale e pepe e tanta fantasia. Read more…
Tronchetti speziati
Sono dei biscottini morbidi ricchi di spezie e frutta secca. Una vera golosità Read more…
Crepes con pioppini prosciutto cotto e nocciole
Una idea per un primo semplice, gustoso e d’effetto. Ideale anche per il pranzo di Natale. Read more…