Questa ricetta è stata letta 118volte

Una insalata di cereali e tante verdurine croccanti, fresca, estiva, colorata, nutriente e perchè no, anche insolita!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di mix di cereali 

500 g di asparagi

100 g di piselli freschi sgranati o surgelati

3 zucchine

200 g di feta

5 pomodori secchi sott’olio

1 limone non trattato

1 cipollotto

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

 

Lessare in acqua bollente salata il mix di cereali secondo le istruzioni scritte sulla confezione e lasciarlo freddare ben aperto in un piatto ampio.

Insalata di cereali

Pulire gli asparagi tagliando via le parti più dure, lavarli e sbolletarli in posizione verticale in acqua salata per 5 minuti circa.

Freddarli in acqua e ghiaccio. Scolarli e metterli da parte

Insalata di cereali con asparagi zucchine e feta

Pulire le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a dadini.

Spezzettare i pomodori secchi.

In un tegame scaldare un paio di cucchiai di olio, aggiungere il cipollotto tritato finemente e rosolarlo per un paio di minuti. Aggiungere le zucchine e un pizzico di sale. Lasciarle cuocere per qualche minuto ancora, poi unire gli asparagi tagliati in 2 o 3 parti e i piselli (se si usano quelli congelati vanno leggermente sbollentati prima). Lasciare insaporire ancora per qualche minuto e togliere dal fuoco.

Quando le verdurine saranno fredde, unire i pomodori secchi e la feta sbriciolata.

Insalata di cereali con asparagi zucchine e feta

In una insalatiera versare il mix di cereali e le verdure, con feta e pomodori, salare, pepare e condire con un filo di olio a crudo. Mescolare ed insaporire con la scorza grattugiata del limone.

Insalata di cereali con asparagi zucchine e feta

 

Insalata di cereali con asparagi zucchine e feta

 

 

Questa ricetta è stata letta 118volte

Print Friendly, PDF & Email