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Un liquore diverso dal solito, fresco e delicato, profumato alla vaniglia. Un ottimo digestivo, perfetto se gustato freddissimo!

Ingredienti per un litro di liquore:

500 ml di alcool

500 g di lamponi

300 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

400 ml di acqua

 

Lavare bene i lamponi e tamponarli delicatamente.

Liquore di lamponi e vaniglia

Lasciarli macerare in un recipiente a chiusura ermetica per almeno 2 mesi immersi nel alcool e con un baccello di vaniglia inciso, possibilmente in un luogo fresco ed asciutto.

Liquore di lamponi e vaniglia

Durante questo periodo scuotere il recipiente almeno una volta al giorno.

Liquore di lamponi e vaniglia

Alla fine della maceratura filtrare il liquore in un telo bianco, togliere qualche lampone che si è mantenuto intatto e tenere da parte insieme al baccello della vaniglia.

Liquore di lamponi e vaniglia

Strizzare bene il telo con i lamponi chiusi dentro in modo fa far uscire più succo possibile.

Nel frattempo preparare uno sciroppo di acqua e zucchero mettendolo in un tegame e lasciarlo scaldare fino a che lo zucchero non si sia sciolto completamente.

Non appena si sarà stiepidito, unirlo al liquore di lamponi, mescolare bene ed imbottigliare aggiungendo la stecca di cannella e i lamponi messi da parte.

Conservare in frigo o freezer e degusatarlo da subito!

Liquore ai lamponi e vaniglia

Liquore ai lamponi e vaniglia

 

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