Questa ricetta è stata letta 321volte
Un liquore diverso dal solito, fresco e delicato, profumato alla vaniglia. Un ottimo digestivo, perfetto se gustato freddissimo!
Ingredienti per un litro di liquore:
500 ml di alcool
500 g di lamponi
300 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
400 ml di acqua
Lavare bene i lamponi e tamponarli delicatamente.
Lasciarli macerare in un recipiente a chiusura ermetica per almeno 2 mesi immersi nel alcool e con un baccello di vaniglia inciso, possibilmente in un luogo fresco ed asciutto.
Durante questo periodo scuotere il recipiente almeno una volta al giorno.
Alla fine della maceratura filtrare il liquore in un telo bianco, togliere qualche lampone che si è mantenuto intatto e tenere da parte insieme al baccello della vaniglia.
Strizzare bene il telo con i lamponi chiusi dentro in modo fa far uscire più succo possibile.
Nel frattempo preparare uno sciroppo di acqua e zucchero mettendolo in un tegame e lasciarlo scaldare fino a che lo zucchero non si sia sciolto completamente.
Non appena si sarà stiepidito, unirlo al liquore di lamponi, mescolare bene ed imbottigliare aggiungendo la stecca di cannella e i lamponi messi da parte.
Conservare in frigo o freezer e degusatarlo da subito!
Questa ricetta è stata letta 321volte