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Altra variante del favoloso dolce americano, Angel cake al lime con coulis di fragole (ho usato  quelle di Nemi più piccole e saporite)

Angel cake al lime e fragole

Ingredienti per l’Angel cake:

360 gr. di albume (corrispondono a circa 10 uova medio piccole)
200 gr. di zucchero semolato
5 gr. di cremor tartaro (si trova o in farmacia o nei grandi supermercati)
150 gr. di farina povera
150 gr. di zucchero semolato
6  gr. di limoncello
4 gr .di succo di lime filtrato
2 gr. di scorza di lime
2 gr. di sale
 
Ingredienti per il coulis di fragole e la decorazione:
1 cestino di fragoline (togliere le più belle per la decorazione)
25 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di lime.
scorza di un lime.
 

Per il procedimento del dolce, potete cliccare sulla ricetta originale della Angel cake. Ovviamente sostituire l’amaretto con il limoncello e il succo del lime e le scorze del limone con quelle del lime.

Ecco il dolce appena freddato.

Angelcake

Preparare il coulis di fragole.

Con il frullatore a immersione, frullare le fragoline, lavate e tamponate, insieme allo zucchero a velo e il succo del lime.

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Filtrare la salsa in un colino a maglie fitte estraendo succo e polpa.

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Riporre la salsa in frigo e versarla sul dolce poco prima di essere servito.

Decorare la torta con le fragole messe da parte mantenendo il loro ciuffetto verde  e la scorzetta del lime tagliata sottile con un pelapatate.

Angel cake al lime

 

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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2 Comments on Angel cake al lime con coulis di fragole

    • Leggi nei commenti qui un’altra ragazza me lo aveva chiesto 🙂
      Comunque quelli sono gli ingredienti citati da Montersino, io ora uso la farina “bianchissima” e mi viene benissimo.

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