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Semplicissimi da fare, molto aromatizzati e soprattutto diversi dai soliti hamburger di carne. Vi presento i miei hamburger di salmone aromatizzati al lime!
Ingredienti per 4 hamburger:
500 g di filetti di salmone fresco 2 cucchiai di capperi salati 1 lime un mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo olio extravergine di oliva valeriana o altra insalatina a piacere sale pepe maionese o senape (facoltativo)
Sciacquare bene i capperi e lasciarli in una ciotolina coperti di acqua. Con un coltello affilato togliere la pelle del salmone e tritare il filetto in piccoli pezzetti. Metterlo in una terrina con i capperini scolati e il coriandolo o prezzemolo tritati grossolanamente. Unire la buccia grattugiata del lime e il suo succo filtrato. Salare, pepare e mescolare bene con un cucchiaio.
Lavare la valeriana e asciugarla.
Con il composto di salmone e l’aiuto di un coppapasta rotondo, formare 4 hamburger.
In una bistecchiera o in una padella antiaderente scaldare un filo di olio e cuocere gli hamburger per 3 minuti circa per lato.
Servirli in un letto di valeriana conditi con un filo di olio a crudo e la scorza del lime grattugiata al momento. A piacere accompagnare il pesce anche con la senape o la maionese.
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