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Semplicissimi da fare, molto aromatizzati e soprattutto diversi dai soliti hamburger di carne. Vi presento i miei hamburger di salmone aromatizzati al lime!

Ingredienti per 4 hamburger:

500 g di filetti di salmone fresco
2 cucchiai di capperi salati
1 lime
un mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
olio extravergine di oliva
valeriana o altra insalatina a piacere
sale
pepe
maionese o senape (facoltativo)

 

Sciacquare bene i capperi e lasciarli in una ciotolina coperti di acqua. Con un coltello affilato togliere la pelle del salmone e tritare il filetto in piccoli pezzetti. Metterlo in una terrina con i capperini scolati e il coriandolo o prezzemolo tritati grossolanamente. Unire la buccia grattugiata del lime e il suo succo filtrato. Salare, pepare e mescolare bene con un cucchiaio.

Lavare la valeriana e asciugarla.

Con il composto di salmone e l’aiuto di un coppapasta rotondo, formare 4 hamburger.

In una bistecchiera o in una padella antiaderente scaldare un filo di olio e cuocere gli hamburger per 3 minuti circa per lato.

Servirli in un letto di valeriana conditi con un filo di olio a crudo e la scorza del lime grattugiata al momento. A piacere accompagnare il pesce anche con la senape o la maionese.

 

Hamburger di salmone al lime

 

 

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