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Un dolce di riso squisito insaporito dall’aroma dell’arancia. Che dire di più… vi invito a provarlo!
Ingredienti per 4 persone:
Per il riso:
70 g di riso Originario 500 ml di acqua 300 ml di latte fresco intero 100 ml di panna fresca 30 g di zucchero 15 g di burro 4 g di gelatina in fogli 1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio 30 g di scorza di arancia candida 1/2 baccello di vaniglia un pizzico di salePer la crema inglese:
250 ml di latte intero fresco 4 tuorli 60 g di zucchero 1/2 baccello di vanigliaPer la decorazione:
1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di miele di arancio Julienne di arancia canditaLavare il riso in acqua corrente e farlo cuocere in acqua bollente per 5 minuti.
Scolarlo e lasciarlo raffreddare in un piatto.
In un tegame versare il latte, lo zucchero, il burro, la mezza stecca di vaniglia incisa e un pizzico di sale. Aggiungere il riso e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Eliminare il baccello di vaniglia e sgranare bene il riso con una forchetta.
Preparare la crema inglese montando i tuorli con lo zucchero. Scaldare il latte con la restante metà della stecca di vaniglia incisa.
Unire i 2 composti e rimettere sul fuoco. Cuocere fino a che la crema non inizia ad addensarsi (85 gradi circa). Non deve bollire.
Togliere dal fuoco e filtrare la crema in una ciotola per fermare la cottura ed eliminare eventuali grumi. Versare la gelatina ben strizzata precedentemente ammorbidita in acqua fredda e mescolare fino al suo completo scioglimento. Lasciar raffreddare.
Unire il riso alla crema inglese versare l’aroma di fiori di arancio e i canditi tritati. Versare la panna semimontata e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto negli stampini monoporzione e lasciar raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Preparare il croccante per la decorazione mettendo a caramellare un cucchiaio di zucchero in un padellino senza mai mescolare.
Colare su un foglio di carta da forno creando a piacere dei decori.
Rovesciare le bavaresi sul piatto di servizio e servirle con il miele scaldato, il croccante e le julienne di arancia candita.
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