Peperoni marinati

Peperoni marinati

Peperoni marinati, un classico contorno estivo, ovviamente meglio se arrostiti sulla brace o su una griglia, ma altrettanto buoni se cotti in forno. Ottimi se marinati con tante erbette fresche, olive, un’ acciuga e aglio tritato finemente, sale, olio, peperoncino e aceto e perché no a chi piace anche qualche capperino. Continua a leggere…

Pubblicato in Contorni | Commenti disabilitati su Peperoni marinati

Purè di patate al curry con cipolle fritte

Purè di patate al curry con cipolle fritte

Chi l’ha detto che i purè devono essere mangiati per forza caldi e nella stagione invernale? Ecco provate questo delizioso purè al curry appena appena tiepido e mi saprete dire! Continua a leggere…

Pubblicato in Contorni | Commenti disabilitati su Purè di patate al curry con cipolle fritte

Girelle di frittata con formaggio e spinaci

Girelle di frittata con formaggio e spinaci

Gustose se mangiate calde, sfiziosissime se gustate fredde, magari al mare o per un picnic, facilissime da preparare con pochissimi ingredienti, sani e genuini. Ottime anche come antipasto, accompagnate da un prosecco ghiacciato. Continua a leggere…

Pubblicato in Antipasti, Secondi | Commenti disabilitati su Girelle di frittata con formaggio e spinaci

Cheesecake allo yogurt greco e confettura di amarene

Cheesecake allo yogurt greco e confettura di amarene

Altra cheesecake freschissima e deliziosa, ideale per l’estate. La farcia è fatta solalmente da semplice yogurt greco aromatizzato al limone e il topping non è altro che confettura di amarene sciolta in un poco di acqua e limone. Continua a leggere…

Pubblicato in Dolci | Commenti disabilitati su Cheesecake allo yogurt greco e confettura di amarene

Il giro del mondo in 9 ricette – BaDaLù

Menù internazionali

Se siete come noi appassionate e curiose delle altre culture siete nel posto giusto, di sicuro troverete qualche idea per un piatto insolito ma di effetto. Provare piatti internazionali, ci permetterà di assaporare, di conoscere nuovi sapori e odori, di utilizzare ingredienti diversi e sconosciuti. Con un po’ di fantasia, potremo fare un viaggio in […] Continua a leggere…

Involtini di melanzane grigliate con pancetta e formaggio cremoso

Involtini di melanzane grigliate alla pancetta e formaggio cremoso

Questi involtini, dall’apparenza pesanti, sono in realtà un piatto saporito ma leggero, dato dalla morbidezza del formaggio cremoso racchiuso da filetti di melanzane grigliate e dalla croccantezza della pancetta leggermente rosolata. Continua a leggere…

Pubblicato in Secondi | Commenti disabilitati su Involtini di melanzane grigliate con pancetta e formaggio cremoso

Orecchiette con vongole patate e broccoletti

Orecchiette con vongole patate e broccoletti

Orecchiette si, ma quelle “DON”, Denominazione di Origine Neglia, ovvero fatte in casa da Daniela Neglia con le sue belle manine. Come? Basta guardare questa fantastica ricetta e imparerete anche voi a farle! Orecchiette di semola Senatore Cappelli con salsiccia di podolica e spinacini al profumo di limoni di Sorrento A  “modo MIO” invece è […] Continua a leggere…

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Orecchiette con vongole patate e broccoletti

Carote e melanzane al brandy e paprika

Questo piatto nasce dalla mia profonda osservazione del contenuto del frigorifero. Una mezza bottiglia di latte, un pezzo di parmigiano, 4 carote e 1 melanzana con qualche ciuffetto di prezzemolo hanno scolvonto la mia esistenza.  Escludendo il latte per la colazione e il parmigiano per la pasta, non mi restavano che le verdure… e verdure […] Continua a leggere…