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E’ più di una semplice insalata, è un piatto unico con una esplosione di colori e di sapori
Ingredienti per 6 persone:
300 g di petto di pollo a fette non sottili
150 g di gorgonzola
150 g di insalatina mista
2 uova
2 cuori di sedano
8 pomodorini secchi sott’olio
1 manciata di semi di sesamo
1/2 bicchiere di latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per la salsa al brandy:
4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di brandy
sale
pepe
In una ciotola mescolare la panna col brandy un pizzico di sale e una manciata di pepe. Tenere da parte in frigo.
Impanare le fettine di petto di pollo nei semi di sesamo dopo averle passate in un uovo battuto e leggermente salato. Pressare bene affichè i semini di sesamo si atticchino saldamente alla carne. Farle rosolare in una padella con un velo di olio fino a cottura completa. Lasciarlo stiepidire un poco ed affettarlo a listarelle.
Battere l’altro uovo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il mezzo bicchiere di latte. Cuocere la frittatina e appena tiepida, arrotolarla e tagliarla a strisce.
Lavare ed asciugare l’insalatina, tagliare a lunette i cuori di sedano, spezzettare i pomodorini secchi e tagliare a dadini il gorgonzola.
Riunire tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera e condire con olio sale e pepe.
Accompagnare l’insalata con la salsina al brandy.
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