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E’ più di una semplice insalata, è un piatto unico con una esplosione di colori e di sapori

Ingredienti per 6 persone:

300 g di petto di pollo a fette non sottili

150 g di gorgonzola

150 g di insalatina mista

2 uova

2 cuori di sedano

8 pomodorini secchi sott’olio

1 manciata di semi di sesamo

1/2 bicchiere di latte

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Per la salsa al brandy:

4 cucchiai di panna fresca

1 cucchiaio di brandy

sale

pepe

 

In una ciotola mescolare la panna col brandy un pizzico di sale e una manciata di pepe. Tenere da parte in frigo.

Impanare le fettine di petto di pollo nei semi di sesamo dopo averle passate in un uovo battuto e leggermente salato. Pressare bene affichè i semini di sesamo si atticchino saldamente alla carne. Farle rosolare in una padella con un velo di olio fino a cottura completa. Lasciarlo stiepidire un poco ed affettarlo a listarelle.

Battere l’altro uovo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il mezzo bicchiere di latte. Cuocere la frittatina e appena tiepida, arrotolarla e tagliarla a strisce.

Lavare ed asciugare l’insalatina, tagliare a lunette i cuori di sedano, spezzettare i pomodorini secchi e tagliare a dadini il gorgonzola.

Riunire tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera e condire con olio sale e pepe.

Accompagnare l’insalata con la salsina al brandy.

Insalata di pollo al sesamo pomodori secchi e gorgonzola

 

 

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