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Questi involtini, dall’apparenza pesanti, sono in realtà un piatto saporito ma leggero, dato dalla morbidezza del formaggio cremoso racchiuso da filetti di melanzane grigliate e dalla croccantezza della pancetta leggermente rosolata.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe chiare
100 g di pancetta arrotolata
200 g di formaggio cremoso
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine
sale
Privare le melanzane del picciolo, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e farle arrostine da ambo i lati su una griglia/bistecchiera ben calda cosparsa di sale fino per evitare che si attacchino in cottura.
Tritare finemente l’aglio ed il prezzemolo e mescolarlo in una ciotolina con l’olio.
Nella stessa griglia/bistecchiera, dopo averla pulita da ogni residuo di sale, rosolare le fette di pancetta per qualche istante e lasciarle raffreddare su fogli di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
Condire le fettine di melanzane con l’olio aromatico, riempirle di formaggio cremoso, arrotolarle su se stesse e avvolgerle con 2 fettine di pancetta.
Infilzare i rotolini di melanzane ripiene su spiedini di legno e servire.
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