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Orecchiette si, ma quelle “DON”, Denominazione di Origine Neglia, ovvero fatte in casa da Daniela Neglia con le sue belle manine. Come? Basta guardare questa fantastica ricetta e imparerete anche voi a farle!
A “modo MIO” invece è il condimento e vi assicuro che è veramente ottimo! Da provare!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di orecchiette
800 g di vongole
300 g di broccoletti
3 patate grandi
2 spicchi di aglio
Olio
1 filetto di acciuga
1 cucchiaio di passata di pomodoro (oppure 1 cucchiaino di concentrato)
Peperoncino
Prezzemolo
½ bicchierino di Brandy
Sale
Pulire i broccoletti e lessarli in poca acqua bollente salata per qualche minuto. Appena i gambi si saranno ammorbiditi scolarli e metterli da parte.
Nel frattempo lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Farle cuocere in padella per una decina di minuti con un po’ di prezzemolo tritato, sale e un filo di olio. Bagnare se occorre con un po’ di acqua. Appena pronte toglierle dal fuoco.
Sminuzzare i broccoletti con un coltello e ripassarli in padella con olio, 1 spicchio di aglio tritato e un pizzico di peperoncino, per qualche minuto. Aggiustare di sale all’occorrenza.
Sciacquare le vongole sotto l’acqua corrente fredda, metterle in un tegame con un filo di olio, un acciughina, uno spicchio di aglio e lasciarle aprire. Aggiungere il pomodoro e bagnarle con il vino o brandy, quindi ancora qualche minuto di cottura per far evaporare l’alcool, aggiustando il sapore con un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato.
Appena pronti, unire tutti gli ingredienti in un tegame ampio e attendere la cottura delle orecchiette che nel frattempo saranno state messe a lessare in acqua bollente salata.
Saranno pronte non appena verranno a galla, quindi scolarle e versarle nel tegame con le vongole, i broccoletti e le patate.
Mescolare e servire con del prezzemolo tritato finemente.
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