Questa ricetta è stata letta 202volte
Se siete come noi appassionate e curiose delle altre culture siete nel posto giusto, di sicuro troverete qualche idea per un piatto insolito ma di effetto.
Provare piatti internazionali, ci permetterà di assaporare, di conoscere nuovi sapori e odori, di utilizzare ingredienti diversi e sconosciuti. Con un po’ di fantasia, potremo fare un viaggio in paesi molto lontani e magari organizzare una serata a tema con piatti e musiche locali.
Nel menù troverete alcuni piatti scelti per voi ma se volete una scelta più ampia, nei nostri blog troverete una categoria di ricette internazionali con tante altre idee.
Buon appetito e buon viaggio ma soprattutto arrivederci al prossimo tour gastronomico!
Queste sono le nostre prime tappe internazionali
Volete le ricette? Cliccate o sul titolo o sulla foto.
USA
Pancake
I Pancake sono dolci tipici della prima colazione americana, una sorta di crepe piccole e spesse. Di solito sono accompagnate con lo sciroppo d’acero anche se sono ottime con il miele, con la marmellata, con frutta fresca e panna. Insomma ce n’è per tutti i gusti!
http://blog.alice.tv/cucinarearitmodiblues/2012/09/27/pancakes/
GIAPPONE
Sushi
Il sushi è un piatto della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga.
http://blog.alice.tv/saporidicasa/2015/06/23/sushi-giappone/
MESSICO
Fagioli alla messicana
E’ un piatto tradizionale della cucina greca, conosciuto e apprezzato anche per la sua semplicità. Può essere sia un contorno sia un piatto unico, fresco e leggero è perfetto nella stagione estiva.
http://blog.alice.tv/cucinarearitmodiblues/2013/10/01/fagioli-alla-messicana/
FILIPPINE
Maja blanca
Adoro vedere i documentari sulle abitudini culinarie degli altri paesi del mondo e mi ha incuriosito molto la semplicità di questo dolce filippino, la maja blanca. E’ sensazionale! Fresco e leggero.
http://blog.alice.tv/unatappaincucina/2013/05/09/maja-blanca/
INDIA
Pane indiano
Questo pane ,sottile e non lievitato ,e’ preparato con farina bianca e talvolta miglio. E’ conosciuto anche con il nome Rooti.
http://blog.alice.tv/saporidicasa/2015/06/23/pane-indiano-india/
EGITTO
Falafel o Felafel
Oggi vi propongo una ricetta vegana, polpette vegetariane a base di ceci o di fave, nate in Egitto e molto diffuse nella cucina mediorientale. I falafel sono un’ottima alternativa al kebab, di solito sono serviti all’interno della pita, un pane arabo molto soffice, con pomodori, cetrioli o altro ancora a seconda dei propri gusti e con una salsa a base di yogurt.
http://blog.alice.tv/cucinarearitmodiblues/2013/12/02/falafel/
GRECIA
Flan di porri
Nonostante soufflés e flan siano considerati piatti molto raffinati, in realtà la loro preparazione e’ piuttosto semplice.
Il trucco e’ quello di portarli in tavola non appena tirati fuori dal forno.
Questo flan e’ un tipico contorno o antipasto greco , preparato con formaggio e porri.
Il suo sapore e’ tipicamente mediterraneo.
http://blog.alice.tv/saporidicasa/2015/06/23/flan-di-porri-grecia/
RUSSIA
Golubzi
I Golubzi sono un piatto tipico della tradizione russa. Sono degli involtini di verza ripieni di carne e riso conditi con panna acida. Sono buonissimi. Da provare assolutamente!
http://blog.alice.tv/unatappaincucina/2012/11/27/golubzi/
Indonesia
Banane grigliate con salsa al cocco e cannella
Ecco un altro dessert a base di frutta e spezie. Banane grigliate arricchite con una crema a base di latte di cocco e cannella. Un dolce indonesiano.
http://blog.alice.tv/unatappaincucina/2013/07/26/banane-grigliate-con-salsa-al-cocco-e-cannella/
Questa ricetta è stata letta 202volte