Cicerchie della Tuscia al finocchietto selvatico

Cicerchie della Tuscia al finocchietto selvatico

La cicerchia è un legume poverissimo, ormai quasi dimenticato, coltivato solamente in alcune zone dell’Italia centrale in quantità ridotta, ricco di proteine ed amidi, vitamina B1 B2 e PP, calcio, fosforo e fibre alimentari. La cicerchia viene consigliata in oligoterapia nutrizionale, nei disturbi della memoria, nell’affaticamento celebrale, consigliata a studenti ed anziani. Molto adatta ai […] Continua a leggere…

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Tronchetti speziati

Tronchetti speziati

Sono dei biscottini morbidi ricchi di spezie e frutta secca. Una vera golosità Continua a leggere…

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Soufflé di zucca e Cusiè Occelli con fonduta di formaggio Losa di Vacca e melograno

Soufflè di zucca e Cusiè con fonduta di Losa di Vacca e melograno

Passeggiando per Eataly, dove mi reco spesso per trovare prodotti di qualità, mi accorsi di una iniziativa organizzata da Beppino Occelli – La tua ricetta in TV – in collaborazione con Alice TV e trovandola interessante, ho deciso di partecipare con questa ricetta utilizzando i prodotti Beppino Occelli. La mia ricetta è stata selezionata tra […] Continua a leggere…

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Bocconotti “Dolce Piemonte” con Burro Occelli

” I bocconotti sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto”. Ecco mancava la versione piemontese che ho allegramente inventato durante la gara  – La tua ricetta in TV  – in collaborazione con Beppino Occelli, Eataly Roma e […] Continua a leggere…

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Crepes salate

Crepes salate

Dopo aver postato la ricetta base delle crepes dolci ora passiamo alla versione salata. Pochi e semplici accorgimenti per fare queste meravigliose crepes. Continua a leggere…

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico

Uno spuntino, un antipasto veloce, un finger food, velocissimo da preparare, fresco, genuino e molto appetitoso, ottimo sia in estate che in inverno. Questa è la mia proposta: Pomodorini ripieni di ricotta di pecora con bresaola di tacchino e basilico Continua a leggere…